童话、寓言故事,每一个都是经典,每一本都值得珍藏。因为这里是一个纯真的世界,因为这里是梦想起飞的地方。
榜样的力量是无穷的。走进名人,了解名人,是激励青少年走向成功途径之一。这本书主要讲述了中外奥运冠军的童年故事,向读者揭示了改变名人命运的因素,反映了他们的志向和为实现理想努力奋斗的心理历程。
通过阅读书中的故事,我们不仅会为奥运健儿的理想所感叹,更重要的是心灵上的震撼和感悟。我们会发现奥运冠军的共同特点:勇于吃苦的精神,永不服输的特点,永不懈灭的斗志。
这本书的名字叫—《100个奥运冠军的童话故事》。
这本书是由100个奥运冠军的童年故事组成一本书,让我来给你们说几个吧!
吕林,这是一位流血也要训练的乒乓球男子双打冠军。吕林出生在浙江省台州市一个乡村小学教师家庭。有一天,吕林的爸爸发现吕林很喜欢乒乓球,便让他送到学校的乒乓球队训练。经过吕林的努力,他进入中国队,获得了冠军。鲁道夫美国人,100、200、4×100米接力赛冠军。鲁道夫4岁时,得过小儿麻痹等病,双腿丧失了活动能力。但鲁道夫不肯向命运低头,经过她的努力,在1960年奥运会上她夺得3枚金牌,人们赞誉她为“黑羚羊”。
怎么样?你们觉得这本书怎样?喜欢就买一本看看。