读了《200个名人的童年故事》后,让我知道了每一个名人小时候都是一个平平凡凡的孩子,每一个孩子都有自己的特点和优点,只有勤奋加努力,才会实现自己的梦想。
《200个名人的童年故事》讲述了中国和外国各100个著名人物的童年故事。其中有一个小孩从小成绩不是很好,但他心灵手巧,善于思考,喜欢摆弄机械、木头之类的东西。他就是后来成为著名科学家和物理学家牛顿。还有出生在贫寒穷人家的孩子安徒生,他小时候喜欢看书听故事,他父亲曾给他讲过许多故事,他根据自己的体验和想象,把故事编排成了一幕一幕的木偶戏,吸引许多小朋友来观看。他还在剧团当群众小演员。正因为这样的童年生活,让他创造出美妙而动人的童话故事,成为了世界童话大师。这本书还讲述许多伟大的发明家、科学家;赫赫有名的文学家、音乐家和古往今来的英雄人物。他们都有一个共同之处,他们都勤于思考、热爱学习和有坚持不懈的精神。
书中还有一位我最崇拜的名人比尔盖茨,因为我喜欢电脑,而他计算机奇才。他小时候十分爱动脑筋,还十分喜欢看各种书籍,只要他想办到的事情,他就一定能办得最好。正因为他有这种强烈的进取精神,所以他的成绩一直名列前茅。
通过读了《200个名人的童年故事》,使我懂得了没有一个人生下来就是天才,只有通过努力学习、勇于探索、持之以恒,才能成为一个成功的人。