《好小子——童年故事》这本书让我懂得了母爱是无私、伟大,为了自己的血肉——孩子,不惜一切代价都要让孩子不受不风吹雨打,就算自己挨饿了,也不会让孩子挨饿。
下面是《好小子——童年故事》中母爱:普拉切特太太让校长狠狠的打我,被妈妈看到了,妈妈气冲冲的跑了出去,我看着窗外,妈妈朝学校走去,“噢,不,校长要遭殃了。”我嘟囔着。妈妈到了学校,找到了校长说:“我丈夫说的没错,只有英格兰的学校才是最好的!”校长说:“如果你不喜欢我的教学方法,随时可以走人。”两个人都一肚子气,因此,上完这学期我们就到英格兰去了。
说到这,让我想起了我的妈妈。小时候,我身体很虚弱,小小的感冒都要打一个星期的吊瓶。大概是在我两岁左右的冬天的一个晚上,我突然发高烧,把妈妈急的好象自己发高烧一样,赶紧找药,正好,家里的药刚用完,于是妈妈抱着我疯了一样的往楼下跑,当时已经是夜里12点多了,妈妈左右张望了好一会也没看到有一辆的士经过,于是妈妈就这样抱着我向离家里最近的一个医院跑去。在跑出一公里外的地方才好不容易打到了一辆偶尔经过的出租车。虽然天气很冷,但是妈妈怕我晕车,还是在司机不情愿的情况下打开了窗户。结果一连跑了好几家医院,高烧都没有丝毫减退的意思,当妈妈抱着我坐到离我家最远的一家儿童医院的长椅上时,天已经亮了,这时妈妈才发现我头上已经渗出了细微的汗珠。我看到妈妈刚刚还紧张疲倦的脸上一下子轻松了许多。
《好小子——童年故事》这本书写了母爱的无私、伟大,我推荐大家去看。