《追风筝的人》是美国作家卡勒德·胡赛尼的第一部小说。他讲述了12岁的阿米尔和哈桑手脚相似的故事。然而,一场风筝比赛后,一件悲惨的事情让阿米尔感到自责和痛苦。他强迫哈桑离开。不久,我也跟着父亲逃到了美国。成年后,阿米尔无法原谅他对哈桑的背叛。为了赎罪,阿米尔再次踏上了20多年的家乡,希望为不幸的朋友尽力。爱、恐惧、内疚、赎罪……都交织在这部小说里。
事实上,我们每个人心中都应该有自己的风筝。他可以代表家庭、友谊、爱情,也可以诚实、善良、诚实。风筝隐喻了他个性的重要组成部分。只有追上它,他才能成为一个健康的人,成为他自己的期望。
也许,我们都面临着与英雄阿米尔相似的困境,在生活成长的某个阶段,有如此深刻的错误:一旦我在邻居家玩,无意中打破了他们精致的陶瓷,当他们的家人来到门口,依靠他们可以回来,把所有的责任推给另一个孩子和我玩,但不管他哭着离开……然而,没有人愿意犯错,愿意承认自己可恨是错。也许我们每个人都是追风筝的人。风筝漂浮在天空中,不肯落地,可能象征着我们无法稳定的内疚。也许我们每个人都是追风筝的人。那只风筝漂浮在天空中,不肯落地,可能象征着我们内心无法稳定的内疚。我们每个人都在下面奔跑和追逐……