读完《西游记》,我深受感动,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象。
这本书的作者罗贯中给读者讲述了唐僧和其他三个徒弟一路历尽艰辛,经历了9981年降妖伏魔的故事。正是这个奇怪的故事赢得了读者的心,使这本书成为中国古代的四大名称之一。
《西游记》塑造了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四个鲜明人物。这四个人物各有特点,各有特点,各有特点,各有本领,让我佩服作者的想象力。我最喜欢的四个,我最喜欢的是孙悟空,因为他大胆的正义,广泛的力量,高超的技能,一路保护唐僧成功地获得了真正的经典,他敢于与强大的力量斗争的勇敢精神让我非常欣赏,因此,他成为了我心目中的大英雄。
书中写道,唐僧师徒经历了9981个困难,让我想起了他们的执着、不畏艰险、毅力。想想半途而废的自己,虎头蛇尾,我不禁为自己当初为什么不能像他们一样坚持到底感到羞愧?也许这就是我所缺少的,但我会继续努力。在那里,我也想提醒你,只要你能从头到尾做一件事,无论是成功还是失败,只要你尽力去做,这也是一种成功!因为我做了自己,坚持到底。