最近,我不小心在尘土中翻了一本书,叫做如果你想做腊梅。我还记得,当我第一次看到这本书的名字时,我很好奇,慢慢地进入了这本书的世界。
严冬,寒风呼啸,滴水成冰,而这朵花却从不向风雪低头,只有它,还充满了春天的气息,它,腊梅。
如果你想做腊梅,你必须用赤裸的身体迎接风雪;永远呆在没有花陪伴的孤独中;忍受被忽视的痛苦!你必须不怕寒冷,无私奉献,顽强,坚韧,勇于应对。腊梅,多棒啊。
在风雪中,蜡梅没有放弃,没有枯萎,而是开了白花,顽强地在冬天做春天。它坚决地向世界宣布,没有困难可以阻止我们渴望绽放的心!人们不应该是这样吗?在学习和生活中,我们只是缺乏持久的精神。
从另一个角度来看,腊梅在寒冷的冬天盛开得到了什么?答案是什么都没有!他们开花,不炫耀,不奉承。只是为了展示他们的性格和正直,展示他们对生活的理解!
剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。腊梅只有懂得洗礼,才能有香味。它有一种优雅的香气,虽然不浓,但却有一种独特的味道。腊梅的超凡脱俗无法用文字或语言来描述。
我们也要像腊梅一样努力:坚韧不拔,无私奉献,坚持不懈,坚强应对每一天!