上学期同学给我介绍了一本书《窗边的小豆豆》,我边读边摘录好词好句。看完这本书,我感动得热泪盈眶。
这本书讲述了小豆豆辍学的小豆豆在新学校巴学园学习的故事。第一次见面时,她的校长耐心地听小豆豆说了四个小时。这所学校的课程、时间、吃饭和老师都不一样。他们的教室是由废弃的电车制成的。巴基斯坦学院有多种教学方法。例如,学生可以在黑板上写下他们最喜欢的课程,然后老师再教。如果课程结束,他们也可以组织每个人在下午集体散步。晚上,礼堂中间还有很多帐篷,比如露营。原来是小学校长给孩子睡觉的帐篷,校长也会给巴学园的孩子讲他个人经历的故事。巴学园的午餐也引起了校长的注意。每次她问同学们带不带海味和山味。学生们会异口同声地说带,然后开始吃。校长小林先生这样做是因为孩子们爱吃饭,不厌食。
自从小豆豆在巴学园学习以来,就从坏孩子变成了好孩子,这是因为校长不懈地关心小豆豆。
我真的希望我的学习内容能像小豆豆一样丰富多彩。同时,我也希望更多的老师能像小林先生一样信任、尊重和关心每一个学生。