《圆明园》读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我知道了圆明园昔日的辉煌,知道了曾经的圆明园珍藏着各种奇珍异宝,汇集了各地风景名胜古迹的建筑风格,后来英法联军侵略了北京,把圆明园里的奇珍异宝通通抢走了,后来还火烧圆明园,这才使得圆明园化为了一片废墟。
我知道圆明园的毁灭是因为我们当时的清政府太弱小,根本抵抗不住敌人猛烈的进攻,还被迫签下许多的不平等条约。而我们现在国家发展起来了,强大了,造出了原子弹,氢弹,神舟六号……敌人想再攻击我们,已经变成了白日作梦。我们的经济也发展起来了,成为了世界上最大的经济体。
我们小学生也是可以为祖国贡献一份力量的,只要我们现在努力,好好学习,长大的我们可能是科学家,博士,医生……这样我们就可以为祖国贡献了。就会让我们的祖国越来越强大,就不会再让圆明园的毁灭重现了。
让我们一起爱祖国,为祖国贡献一份力所能及的力量吧!