《圆明园》读后感
我学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒。
圆明园是我国著名的皇家园林,全园占地三百五十多公顷,浓缩了全中国最有代表性的名胜。这项伟大的工程用了一百五十多年的时间才修建成。但是在1860年,圆明园被英法联军抢劫一空后放火焚烧,大火烧了三天三夜,现在的圆明园,只剩下几根残柱了。
这帮可恶的强盗,在中国的领土上横行霸道,为所欲为。一座举世闻名的世界文化宝库,就这样在侵略者的磨爪下毁于一旦。他们不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
这帮可恶的强盗在我们中国的领土上横行霸道,把我们中国人民建造的圆明园毁掉。我真想问当时的清政府为什么不反抗敌人,就这样眼睁睁的看着我国的国宝被敌人抢走,还无动无衷,难道你们不爱自己的祖国吗?
如今的圆明园已失去昔日的辉煌,想到这些,我感到无比的愤怒。