读《格列佛游记》有感
《格列佛游记》是英国作家斯威夫特的著名作品。这本书里有着许多奇幻的世界,有袖珍的小人国、庞大的巨人国、会飞的岛国一个个历险故事都是那么匪夷所思,奇妙无比。
主人公格列佛是一个外科医生,他经常随船出海航行,但是行情充满了危险,不是遭遇风暴就是遇上海盗。船只经常搁浅到荒岛上,格列佛孤身一人来到某一处与世隔绝的海岛,开始了他的一段段神奇的历险。在小人国,格列佛是一个巨人,一顿饭需要300个厨师。到了巨人国,格列佛又成了一个跟昆虫一样的小不点,一小块面包屑就能把他绊倒。飞岛国的天文学发达,依靠一块巨大的磁石就能在空中飞来飞去。慧骃国的马会说话,跟人一样的野户反而成了家畜每一段游记都情节曲折,玄妙,把格列佛的历险写的栩栩如生。
我十分佩服格列佛的机智勇敢、聪明好学。每到一个国家就能很快的掌握他们的语言,而且每到一个地方都能很快入乡随俗,保全自己,总是化险为夷,逆境求生。这种敢冒险,勇敢机智的精神都值得我们学习。