《故事大王》读后感
我看了一本叫《故事大王》的周刊,书中有许多精彩的作文,其中,我觉得写得最好的一篇是《当金角大王遇上无敌黑金刚》
这篇作文写得幽默有趣,一开始,主人公蔡笳子问他爸爸:“一种常见的在乡下的小动物,不是鸡鸭鱼鸟,也不是牛羊猪狗,那是什么小动物?”
爸爸脱口而出:“蛐蛐。”蔡笳子说:“太好了!有作文题目了!”老爸这才发现上当了。
这是一个很棒的作文开头,以幽默的形式写了蔡笳子是怎样获取作文题目的。
后面又写了蔡笳子的爸爸带回了一只蛐蛐,它乌黑油亮,蔡笳子把它带到了教室,多嘴的周大头吹牛说自己表哥有一只金角大王,蔡笳子就决定让周大头把那只金角大王带来比试。
可当天蔡笳子忘记把“无敌黑金刚”带回家了,蛐蛐怕热,所以它被热死了。蔡笳子很伤心,但为了比赛,他又买了一只蛐蛐,取名“黑金刚二代”与周大头比试,结果输了。
老师要求写一篇作文,几乎每人都写了《斗蛐蛐》,只有蔡笳子写了自己与无敌黑金刚(第一代)的感情,让人很感动。
这篇作文让我知道了写作文不但要追求语言丰富,还要追求真实、感人、幽默、有趣,这样的文章才能更加吸引人。