《故事大王》读后感
我这个学期一共读了3本书,其中《幽默故事大王》这本书我觉得很好,我是在新景宏书社买到他的,这是一个系列的,全册110元,共五册,一册22元。
《幽默故事大王》有122个小故事,每个小故事都代表一个智慧,能让我长一分见识,懂一个道理。
就拿一个比较精彩的《有嘴就行》来说吧,《有嘴就行》这个故事讲了从前有三个好吹牛的人,一人说他看见一口锅,能让一万人吃三天。第二个人说,我还看见一个大水瓢,一瓢水就能灌满那样的两口锅。第三个说,这都是真的,有一个大萝卜能装瞒你的锅,填满你的瓢,剩下的小尖尖竖起来比泰山还高。一个路过的老农听了他们的话又气又好笑便开口说道,你们说的都不算大我见过一个人,上唇能遮天,下最能挨着地。三个人惊奇地问:“他的脸呢?”老农回答:“这种人只知道吹牛,不用要脸,有嘴就行。”
“信口开河胡乱吹
不管天南与地北
是有是无随它去
果然大嘴显神威”
读了这篇文章,我知道了一个人好吹牛,不是好习惯,说话·办事应该1是1,2是2,实事求是。