灰姑娘的读后感
今天我读了灰姑娘这本书这本书是由德国的雅各格林和威廉格林兄弟编写的。
里面主要讲的是一个叫仙德蕾拉的小女孩,她从小就没有母亲,自己的爸爸又娶了一位新妈妈,而这位新妈妈又带来了一对姐妹,仙德蕾拉很是高兴,但是这位新妈妈和那一对姐妹对仙德蕾拉很不友好,总是让仙德蕾拉干这个干那个,还常常嘲笑仙德蕾拉,到了晚上,仙德蕾拉就爬上小阁楼,因为那里才是仙德蕾拉睡觉的地方,这个地方又脏又窄,所以仙德蕾拉的身上总是脏兮兮的,姐妹都叫她“灰姑娘”,这天晚上,皇宫就办舞会邀请全国人民都去参加舞会,那俩姐妹也收到了请帖,她们激动的不得了,直接跑向卧室,过了一会儿,她们出来了,她们穿的都非常漂亮,灰姑娘羡慕死了,但是再比比自己身穿的衣服,姐妹临走的时候嘱咐灰姑娘:“等我们回来家里必须打扫干净!!”,灰姑娘伤心的都要哭了,就在她打扫的时候,突然出现了一位老婆婆,她问灰姑娘:“你想去参加舞会吗?”,灰姑娘停下手里的活,站起来激动的说:“难道您有办法吗?”,老婆婆没有说话,只是挥动了几下手里的拐杖,灰姑娘立刻变得漂亮了,穿的竟然是水晶鞋!老婆婆给灰姑娘交代了几句就走了。灰姑娘乘着马车到达了皇宫,进了皇宫,整个皇宫的人都惊呆了,他们从没有见过这么漂亮的人.
这故事告诉了我,对别人的善良就是对自己的珍惜!