灰姑娘的读后感
读了《魔法灰姑娘》这本书后,我很佩服主人公艾拉的机智勇敢和善良。《魔法灰姑娘》这本书是美国的盖尔。长森身。乐文。写的,这本书主要讲艾拉一出生就收了仙女可怕的礼物服——服从命令,只要公主一个命令她就得立马照办,否则反抗咒语的部位会很痛很痛,但艾拉并没有因此屈服,凭着自己的善良和勇敢,终于摆脱了咒语和王子过上了幸福的生活。
艾拉的机智勇敢和善良,使他不用服从别人的命令,如果人人都像艾拉那样机智,那么我们遇到难题,只要用心思考就可以解决,如果人人都像艾拉那样勇敢,在生活中做一个勇敢的孩子,那么我们就会很快的成长起来,如果人人都像艾拉那样善良,世界就会变成美好的人间。动植物也不会遭遇到人们的肆意虐杀和砍伐,我们每个人都要像爱拉一样,做个善良,勇敢的人,那么我们的世界该是多么和谐美好啊!
我也要学习爱拉的机智勇敢和善良,做一个有良好行为习惯的孩子孩子,做一个服务于别人的孩子,做一个服务于社会的人。
同时,我也领悟到了一个道理,人生的道路不会一帆风顺,会有一些"石头"将你绊倒,只要你站了起来成功就会照耀着你一步步前行。