爱因斯坦读后感
《爱因斯坦》是我暑假期间看的一本人物传记,内容大致如下:爱因期坦三岁的时候才会说话,但他后来却有很大的成就。他推翻了牛顿的万有引力定律的其中一条,那就是“时间和空间是没有关系的,时间是时间,空间是空间,它们没有任何关系。”爱因斯坦却认为“空间和时间是同时存在的、互相依靠的”。我认为爱因斯坦说的对,我们生活在一个空间里,我们在动,世界万物一切都在动,如果没了时间的流逝,那空间里的物质怎么会动呢?只有时间,一种巨大的比不了的力量,才可以让世界万物动起来。
爱因斯坦在76岁时因患主动脉榴无法医治而病死,一位21世纪伟大的科学家就这样离开了我们。