爱因斯坦读后感
今天,我看了《20的世纪的科学巨星——爱因斯坦》,深有感触。
爱因斯坦是当代伟大的物理学家,他把一生精力都献给了物理学的理论研究,人们称他为“20世纪的哥白尼”、“古往今来最大的科学家”、“人类宇宙中有头等光辉的一颗巨星”。爱因斯坦一生中最重要的贡献是建立了狭义相对论和广义相对论。为了科学研究,爱因斯坦不顾世人对他的批评和嘲弄;为了科学研究,爱因斯坦不管世事的纷扰;为了科学研究,他从不关心自己的穿着打扮;他完全沉浸在他的世界里。在纷繁复杂的世界里,他从未迷失自我。此刻,我的耳边回荡起但丁那句名言——“走自己的路,让别人去说吧!”这是何等的自信心!这是何等的豁达!这又是何等的执着!
蓦然回首,我看到了过去的我。曾几何时,我在众人的众说纷纭中迷失自我,找不到哪一条航道才通向我胜利的港湾;曾几何时,我总将他人的评论作为衡量自己行为的尺子,于是总在懊恼中深刻地检讨自我。此刻,我恍然大悟!生命的阴霾骤然散开,“走自己的路,让别人去说吧!”如一道灿烂的七色光照亮了我的心灵!我不再困惑,生命中多了一份永恒的坚定的信念!
给自己一份自信心,世界将还你一个精彩!别人的坦途大道再美好,也终归是别人的,而自己的羊肠小道再崎岖,也要自己走下去。既然如此,我们就要勇敢地面对它,用一份自信击倒一路上的魑魅魍魉,而当我们到达成功的驿站后,再回首自己走过的这一段道路,你就会发现它也是如此灿烂。
坚守着心中的这份信念,我相信我一定能成为强者。因为,在行事间,会多一分沉稳,少几分轻浮;多几分执著与自信,少几分随波逐流和人云亦云。我相信我会走上一条属于我自己的路,一条通向成功的路……
“走自己的路,让别人去说吧!”是你,给了我动力,赐予我一又拨雾的慧眼,助我通往成功的大道……