《保姆狗的阴谋》读后感
最近,我喜欢上了一套书,名叫《笑猫日记》。我最喜欢看里边的一本名叫《保姆狗的阴谋》
这书的作者是当代女作家杨红樱阿姨,她于十九岁开始写书。同学们是无人不晓,无人不知。是我们一些同学的偶像。
《保姆狗的阴谋》这本书主要介绍了:在一个叫翠湖公园的地方,笑猫、地包天、杜真子第一次遇见了牧羊犬帅仔和保姆狗老头。后来,笑猫发现了保姆狗一次又一次谋害帅仔,并揭穿了他的阴谋。在一次和帅仔的邻居菲娜谈话中。笑猫知道了原委:原来在帅仔来之前,老头儿已经是成狗了。突然帅仔来到了这个家庭,老头儿成了保姆狗。随着时间的推移,帅仔越来越漂亮。最后老头失宠了!由于嫉妒心太重,老头死在了一场自己策划的车祸中。
这本书活灵活现的把嫉妒心、朋友的关怀描写了出来。品了这本书你会发现,嫉妒是一种没有自控力的表现。当一个人比你强,你会怎么办?设想一下,你会嫉妒别人吗?嫉妒别人最终没有好下场。
这本书中我有一个很喜欢的句子:其实,每个人的头上都有一片属于自己的天空。想知道是什么意思吗?自己来看吧。