《保姆狗的阴谋》读后感
今天,我终于把《保姆狗的阴谋》这本书读完了。
这本书主要讲的是两只狗的出现使冬天的翠湖公园里充满了阴谋和杀机。
和牧羊犬亲密无间的腊肠狗一定要置它于死地,一个又一个迷团在它们之间产生。牧羊犬和腊肠狗同处在一个屋檐下,主人本来对他们同样的好。同时,牧羊犬是腊肠狗喂大的,腊肠狗陪它玩陪它冒险,像保姆一样照顾着它。牧羊犬把腊肠狗当自己最好的朋友、最亲的亲人一样看待。结果主人却开始厚此薄彼,导致腊肠狗为了争宠,产生了谋害牧羊犬的念头。最终,腊肠狗因为自己的陷阱而失去了生命。
这个故事告诉我们,害人就是害自己,害人之心不可有,防人之心不可无。我们不能像腊肠狗一样,产生害人之心,伤害自己的朋友。