当我们降临到世界上的那一刻起,我们就会看见面前耸立着山一样的东西,那就是我们一生拥有的日子。
在成长的过程中,我们到底需要什么?是财富,是利益,抑或是权力?在阅读完《小河弯弯》这一本书籍的时候,我才真正地明白:我们需要的是爱,是智慧,是信任,是亲情……还有美,一切美好的事物,美好的故事,美好的感受……
当我一次又一次地翻阅着《小河弯弯》时,每次都会有不同的感受。作者用感人至深的语言,讲述着一个又一个催人泪下的故事。
“凉风吹着单薄的湾,使他一个劲地哆嗦。他仰脸望着大河上那片苍茫的星空……”当我读到这一段话时,心中不免充满悲伤。我从字里行间,仿佛看到了那个男孩,看到了蔚蓝的天空下他孤单的身影。
是啊,这个世界上,正是因为人们太多疑了,人与人之间的信任逐渐减少,还有谁真正地可以相信一个陌生人呢?难道一个人的父母有错,他们的儿女也都有错吗?答案是否定的。我们不可以用有色眼镜来看这个世界,来看每一个人。更不要用一张面具来伪装自己,这样只会让别人误解自己。
只有先信任别人,别人才会信任你。让我们对世界充满信心,把有色眼镜和面具摘下,敞开你的心扉,这样你会发现,这个世界是如此地美好!