《小猪唏哩呼噜》读后感
小猪唏哩呼噜,他原来的名字叫“小十二”,就因为他吃饭的声音太大了,马小姐又贫嘴多舌,猪爸爸、猪妈妈觉得这名字蛮好的,就同意了。所以“唏哩呼噜” 这个名字就叫开了。别看 “唏哩呼噜”这个名字不好听,也别看他小,可她经历的事情可多了。
读完《小猪唏哩呼噜》上册后,我从小猪的身上看到了不少的优点,首先,他勇敢聪明。小猪唏哩呼噜被大狼叼走以后,面对死亡,他临危不惧,充分发挥自己的勇敢和聪明才智,巧妙的从大狼的手心逃走,并且也赶走了月牙熊。其次,他乐于助人。为鸭太太做保镖,冒着生命危险,赶夜路送鸭蛋到城里,还吓跑了大老虎,大伙都称他“猪大侠”!第三,他懂事孝顺。为了能够自己挣钱为妈妈买生日礼物。它为山羊伯伯看摊子,山头伯伯送给他两个“心里美”;帮狐狸掌柜打扫院子,倒垃圾,可狡猾的狐狸掌柜说话不算数,没有送给它大蛋糕,只给它一个做蛋糕用的大鸡蛋。
我很喜欢这只可爱而又不平凡的小猪,这些只是小猪的一部分的优点,等我全部读完后,再把他的优点好好的总结一下,这些都是值得我去学习的。