《小猪唏哩呼噜》读后感
暑假到了,王老师给我们推荐阅读《小猪唏哩呼噜》。《小猪唏哩呼噜》这本书讲的是小猪唏哩呼噜是一只善良的、又非常勇敢的小猪。这本书可有意思了,我特别喜欢读。
我觉得小猪唏哩呼噜非常勇敢,他吓跑了大狼、月牙熊和大老虎。他被大狼叼走,当他知道要被大狼喂孩子时,他没有害怕,而是想“死一个总比死三个好”,最后却因为那杆枪而吓跑了大狼。小猪唏哩呼噜还与八哥小姐一起吓走了月牙熊,救下了大狼的三个孩子。他给鸭太太做保镖送鸭蛋,一个人走夜路,为了壮胆,假装与大狼在对话,吓跑了想拦路抢劫的大老虎。
我觉得小猪唏哩呼噜太可爱了,他的勇敢给我留下了深刻的印象。 妈妈说我有时太胆小,确实,晚上我一个人就是不敢走路。读了这个故事后,我也要变得勇敢起来。