读尼尔斯骑鹅旅行记有感
这学期,王教师向我们推荐两本书,其中我最喜欢《尼尔斯骑鹅旅行记》,我如饥似渴地看完了这本书,原先这本书讲的是:尼尔斯玩皮透顶,异常喜欢欺负小动物,结果被小狐仙变成像大拇指般大小。尼尔斯为了逃避动物们的追逐,爬到了家鹅的身上。没想到家鹅神奇地飞上天,和大雁们一齐旅行。于是尼尔斯开始了漫长而又危险的骑鹅旅行。
当尼尔斯在紧急关头,表现的是聪明。我们身边聪明的人,长大后未必能成就事业,但我们身边一些在人们口中比较笨的人,也许有一天,能成就是事业。笨的人,更受老天的宠爱,期望你们能做到笨鸟先飞的精神。大家都明白爱因斯坦吧!他小时候被称为“无可救药的笨蛋”曾被学校开除,成人后又被人称为学习的榜样!爱迪生也是一个笨小孩,6岁才开始说话,可最终却成了人人知晓的大发明家!一些干出惊人成绩的人都是一些智力平平的人,很少有聪明绝顶的人。一些人,总认为上天的安排一点也不公平,在临死之前,说自我青少年时不该沉溺享乐,可此刻来不及了。
我要告诉大家:意识到自我笨,正是聪明的开始;意识到自我笨,所以要努力,正是迈向成功的开始;意识到自我笨,所以要有转心超常的努力,正式取得成功的开始;意识到自我笨,要心平气和给自我足够的时间和耐心,正是成为天才的开始!