读尼尔斯骑鹅旅行记有感
一个暑假,我看了一本名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。讲述的是从前有个男孩叫尼尔斯,他不但不爱看书,还经常欺负小动物,大家都不喜欢他。有一次,他的父母出去了。他却被一个小精灵缩小了,而且还能听懂动物说话。后来跟随雄鹅莫顿来到了阿卡的雁群四处旅行、帮助他人。回到家后,尼尔斯不但成了一个受人欢迎的好孩子,还回复了原形。
看来,帮助别人就是帮助自己。像尼尔斯,原来那么坏,缩小后,动物们都来捉弄他;而他回来变好后,动物们都非常尊重他,再也不欺负他了。
这让我不禁想到了生活——你帮助别人,别人也就会帮助你;你欺负别人,别人也就会欺负你。所以我们在生活中应该多多帮助他人,这样你就能得到更多朋友,有困难时也会得到更多帮助。千万不要欺负别人。
我真的希望所有小朋友都能像后来变好的尼尔斯一样,做个乐于助人、不欺负别人的好孩子。