落日的余晖映红了半边天,映红了我的脸,祥和、宁静在校园里漫步。我慢慢的品味这充实而又快乐的一天。在夕阳西下的日子里,好久没有这般体验它的温和。
快乐来的那么难,走的却是那么容易。一个未经证实的消息,便将那颗平静的心深深打乱了。高二的时光已经接近尾声,曾经的快乐与美好,都已经悄然离去,只留下点点泪花在闪烁。3在多的追悔,也追不回那一份怅然的心情,也追不回那一张灿烂的笑脸,摆在面前的是残酷的何去何从。左右张望的目光,总是望不见路的尽头是什么,迟疑不定的大脑,就是无法控制前后徘徊的步伐。是什么?到底是什么?令我如此难下决心。我不想失去你,但是你也不应该放弃自己,难道曾经的梦想就那么不堪一击吗?在挫折与烦恼面前它就是那么脆弱吗?人生的路途漫漫悠长,有太多事情牵着我,绊着我们。但是,为了心中的梦想,为了那一双充满真情的目光。我们有什么理由轻言放弃。
充满幻想与希望的高一已经远去,但他给我的却是幻想的破灭与无限的失望。我失去了我应有的朝气,也没有烈日当头的劲头。一切都是那么死气沉沉,无法自己的我就是找不到离开你的门。但是我有梦想,我还有希望我又无法泯灭的梦,在那样花盛开的日子里,我的梦随杨花一起飞翔,那么轻柔;在满雪纷飞的季节里。我的梦随雪花飘落。那么痛彻心扉,那么不堪回味。
“小妹”的称谓始终未从我口中说出,是不想说还是不愿说,内心的世界,从未弄明白,也不想弄明白。“小哥”我只听说过几次。但是,那已经都不重要。我猜不透你的想法,我也读不懂你的心。为什么你会变得如此忧虑,走路大大方方、谈笑风生的你已经不复存在。谁又会明白我心中的感受,是无奈是无知,还是无能无力,我无法想像我心中的世界,更无法想我们的世界。
高二给了我太多的思念与幻想,想不出开始,想不到结束。憔悴的我太孤独太寂寞,每个人都给了我无限的伤痕与无线的压抑。
你静静地离去,带走我无限的追悔,我的感觉如落叶般滑落,看不清你远去的背影,拭不尽殷红的泪珠。