高一军训优秀作文
夜仿佛纸浸了油,变成半透明体;它给太阳拥抱住了,分不出身来,也许是太阳陶醉了,所以夕照晚霞隐褪后的夜色也带着酡红。
这样的天空下,二十排的每个同学都保持着正步走的姿势:右臂与地面平行,左臂直直向后打去,左腿抬起脚与地面平行。这样的动作听上去十分容易,做起来却很难—要保持平衡使脚不落地,还要把胳膊抬到一定高度;每个人的脸上都凝着豆大的汗珠,风里含着燥热,身体给风吹干了后,蒙上一层汗佶的盐霜,仿佛刚在死海里洗过澡,十分十分不爽。
不知不觉墨汁已浸满了天空。我坐在地上望着远处黑夜中闪烁的彩灯,那该是飞机吧?它在黑夜中随意地移动,我望着斑斓的彩灯出了神,想着:为何要如此劳心伤神地军训呢?不仅费时费力,而且还招来我们的一顿抱怨。
目光一转,鲜红的横幅上醒目的提醒了我:这并非一个和平的时代,而是我身处一个和平的国家。即使国际关系十分紧张,但有无数爱国人士想方设法应付;所以,不是我们不应承担,而是有无数人为我们承担。我们的发展历程也并非一帆风顺,自1840年起,我们的国家先后有无数满怀爱国热血的仁人志士,他们抗击外来侵略,他们十年内战,只为给人民一个和平安宁的国度。
而如今,硝烟已经逐渐褪去,人民已经过上了安宁富足的生活,战火连天的记忆已经从脑海中退去,可我们真的安宁吗?并不,边疆仍有人日夜站岗,在边境国界,仍有数量惊人的年轻战士因边境冲突或是排雷失误死去,他们的家人不痛心吗?可若是他们不来守卫,又有谁来呢?
所以,和平是有人不分昼夜守来的,是有人隐姓埋名的坚守拼搏闯来的。我们不应该忘却历史的耻辱,高枕无忧,而应该铭记历史的教训,居安思危,养成艰苦奋斗的好习惯,负起时代使命,推进社会主义现代化。
我们是:于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救。