高一军训优秀作文
今天算是军训的第二天吧。从昨天开始,我就成为了一名国旗班成员,一开始还觉得教官说话风趣,觉得蛮好玩的,然后教官就开始让我们练腿,要求是抬高,并且脚尖要往下压,还不能过快过慢,要保持和队伍的节奏,因为个子矮的原因,我和心怡站在了最前面,没有人可以让我模仿,一直都很紧张,我们在太阳底下走了无数次,有同学忍不住问:“可不可以到阴凉处练习?”教官说不行。那时我们所有人的汗如豆大不停的在流。来自大腿钻心的痛令我难受,可是教官却越来越严格,我就不敢稍有懈怠,尽力去把我的大腿抬高和绷直脚尖,过了不久后,教官终于组织我们去到阴凉地。
到了之后,我们又继续了腿部练习,在进行多次以后,教官走到了我的面前,他的脚抵在我的右脚上,我紧张不安之时,他问了我:“知道为不?”我小声地缓缓吐出:“没压脚尖?”他摇头说:“再想。”我思索一番后,不安地问:“太低了?”他还是说:“不是。”“是你慢了,你慢他们三个人半个拍。知道不?”我点点头,他便放开了脚。
练习过后,他终于让我们休息,我们坐在树荫底下,吹着风,看着来自校外正热闹的街市,我的心像关在铁笼里的鸟,只有想逃离的念头。教官也坐下,陪大家聊天,教官和我们讲述了很多东西,他看我们无聊,想教给我们一个游戏,可天气却突然不好了,豆大般的雨滴从天空落下,原本还微小的雨滴就在一刻间下大了,我们只好冒着雨跑到主席台,雨越下越大,无数的雨溅落在主席台上,我们便纷纷跑进“小黑屋”里避雨。眼看着雨势变弱,我们纷纷跑到饭堂前,回到了自己的班上,与同学们一起,歌词我一时没记住,但快乐的旋律仍在……
虽然一天还没有结束,明天还有更多的训练等着我,但是我觉得,一切都很值得,我一直都能保持积极的心态,希望未来可以继续坚持。不见风雨,怎见彩虹?