高三了作文
十四载的春秋,在校园的点点滴滴依旧历历在目,如果非要我把这些风景串联起来,那么,老师则是我永恒的记忆。
从懵懵懂懂的儿童,到飞扬的青春,再到如今热血沸腾的我,每一步,都烙印着他们的味道,一种无私的爱的味道,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”人们常说:您是红烛,人们还说,您是园丁。而我却说,您就像是我们的父母,永远激励着我们成长、前行!十四载寒窗,是你们陪伴着我,请允许我叫您们一声:“爸爸、妈妈,您辛苦啦!”
是你,把人生的大部分时间牺牲在我们的身上,几乎都没有时间去陪陪自己的家人、自己的孩子。你无私,我爱你!
是你,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华却似粉笔一样渐渐消失,直到做完自己的工作,才蓦然的离开。你高尚,我爱你!
是你,把温暖留给了我们,十四个寒冬,你总是像妈妈一样对我们含嘘问暖的。而你,却迎着凛冽的风整天奔波于女寝——男寝——教室,你总是关心着这群孩子们。你无微不至,我爱你!
老师,您是人类灵魂的工程师;老师,您是人类文明的传播者;老师,您是可敬的圣人……世界上倘若没有了老师,何文明之有?如果没有了老师,谁来推动社会的进步与发展呢?