高三了作文
手扶窗棂,聆听花开的声音,看生命的留痕。一束白玫瑰深埋了内心喧嚣与浮躁,盛开着宁静。这片蔚蓝不需宣扬,却令人无法抗拒。我奔涌的心潮退成了平静的湖面。
然而,我又不甘于这样的一窗蔚蓝。它的宁静和灵性在淡竭色的窗框中膨胀,仿佛要与我相拥。我在绿茵的草坪上躺下来,任自己沉浸在这气氛里头。那是一中恬静而又温和的蓝,我很奇怪为什么我的记忆里不曾有这样美好的一幕。凝望着深邃的天空,,我才理解"无边无际"和"空灵"的真正含义。我情不自禁地伸出手,想要触摸它。它是如此的遥不可及,却让我觉得我的手浸入了一平静的湖面,一种无以名状的感觉像粼粼的微波一样缓缓地舒展开来,散遍全身。而这时,我又感觉到我的手指仿佛真的触到了一些东西,柔柔的,飘渺的,非常梦幻,却又是实在的。我委实有一种前所未有的明朗和轻松。
只是,这样美好的晴空不会亘古不变。人生当中,总有阴云来无端袭击。雨季轻轻的时候,许多次我丢失了遮风挡雨的小伞,无奈地任雨将心淋湿。在这样的雨季里。我时时期待着一片蔚蓝的晴空。而往往在这样强烈的期待中,我走过的不仅仅是雨季,连同那片渴望的蔚蓝我也忽略掉了。还是恩师的话实在,"每个人都会遇上雨天,但是我希望你们的这场心雨不要下得太久。"无可否认,有时候雨的确很大,把睁开的双眼都遮住,竟不知道前面是晴空。
我张开五指挡住一部分视线,阳光甚至那片蔚蓝像流水一样从指间滑过。随着白云漂浮,我明白到,每场雨过后,心里总会洗出一片洁净的天空。