高三了作文
高三的一年是地狱般的一年。
好像从来没有歇过的日光灯,好像从来没有喝过水、停下来的老师的嘴巴,好像从来没有写完的作业,好像从来没有断过的芯的笔。
这样的日子好像一个古老钟表的钟摆,日复一日的一年。
一直觉得他们就像地狱里的人,日子是无望的,是枯燥的。所有悲情的字眼放在他们身上都不为过,但是他们又心甘情愿。
我一直认为他们的心甘情愿是因为地狱的生活是有期限的,仅仅一年。一年以后的他们便代表着最青春最富朝气的一代。我一直以为这便是在那一年里,他们心甘情愿呆在地狱里的原因。
然而偶然目睹了一年期满,被释放出来的他们,我彻底改变了我的看法。
会有人大笑着撕着白花花的卷子,会有人和前来迎接的家人拥抱,会有人默默望着一处地方坐着发呆……但是,也会有人格格不入的反常的细细的一件不漏的整理着高考前放言要烧掉的书,也会有人格格不入的一团团的围着说着话突然就开始哽咽接着放声大哭,也会有人格格不入的在黑板上写着大大的“舍不得”……
一年之后的他们不该是开心的逃出这里,巴不得永远永远不再次踏进来吗?一年之后的他们不该是恨不得丢弃所有带有过去一年记忆的物品然后以新的代替好似被恩赐新生吗?
会有人悄悄告诉我。一年里,每个日日夜夜都是满满的,一秒钟的虚度都像是一种罪过。一年里,手指间写字磨出的茧和写满着字迹的书都会变成心里的成就。一年里,把每天过的一丝不苟,是最难忘也是以后都不会再有的日子……
但是一年已经过去了。
他们可能不会再有这样充实又紧张的一年,他们可能再也不会有这样充满斗志又激情昂扬的一年,他们可能再也不会有真真实实感受到背上自己前途的一年。
在我眼中,旁人眼中,日复一日又无望的地狱意外的在他们口中像是不会再有的天堂。我现在才知道,他们都是如此的怀念。一路上,无趣又煎熬又怎样,最终回味起来是多么的不可求。他们都是快乐的。