高三了作文
左拉说:“生命——只有两分半钟的时间:一分钟微笑,一分钟叹息,半分钟的爱……”
微笑,就盛放在第一间屋里。
用微笑迎接每个阳光灿烂的早晨,用微笑迎接每朵含苞待放的花儿,用微笑迎接蜂驰蝶舞的大自然。当然,也用微笑面对每天迎面而来的挑战,用微笑回复每个愁眉苦脸的心情,用微笑安慰每个伤痕累累的心灵。然后,微笑着面对镜中的自己,不论春光烂漫还是愁容满面。普希金说:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要着急,人生的道路上需要镇静……”但人生的道路上何尝不需用微笑来慰藉自己呢?微笑就好比是一剂灵丹妙药,一剂可以洗涤心灵的良方。
叹息,就盛放在第二间屋里。
不必叹息被暴风雨折断的树枝,不必叹息找不到扎根土壤的种子,不必叹息被现实折断翅膀的梦想,更不必叹息人生苦短,韶光易逝。面对生活中的种种不如意,我忍不住叹息:为何总有那些无知的灵魂愿意混混沌沌地徘徊在人生的十字街头,为何那些急功近利的蝇营狗苟总愿意为名利而拼得头破血流,为何更有那些竭泽而渔的人总是忽略了人与自然的和谐。但社会的一切并不只是不和谐,和谐的毕竟不胜枚举,无须叹息,只须赞叹。
爱,稳稳当当地安置在第三间屋里。
“不是一切真情,都只流失在,人心的沙漠里……不是一切火焰,都只燃烧自己,而不照亮别人……”冰心奶奶这样说。只要有爱,就有希望。就算梦想被现实折断翅膀,拍拍肩膀,站起来继续梦想。用亲情编织对亲人无微无至的爱,用友情描绘对朋友嘘寒问暖的爱,用爱情创造相知相守的爱,用爱心传递更多的爱。“爱在左,同情在右,走在人生的道路上,随时播种,随时开花。”
在微笑的房间里,我宽慰自己;在叹息的房间里,我释放自己;在爱的房间里,我温暖自己。有这三者的相伴,我的精神生活又怎么会空虚?生命又怎么会索然无味?