阳光下,我们高声歌唱;花丛中,我们翩翩起舞。任你再多刁难,我们依然微笑面对;即使生活平凡,我们也欢乐愉快。这就是我们,90后,一个热情的季节。
或许你要说,90后没有责任心。我仍会耐心听完,然后大声说“NO”。是的,我要否认这或许你会说,90后太过虚荣。我只会笑笑,轻轻摇头。人们常说,一定的环境决定一定的人。现在世界经济高速发展,社会风气也随之发生巨变,我们是你们在现代社会中种下的种子所结出来的果实啊,为什么还要反过来怪我们果实结得太华丽?从科学的角度来讲,种说法,因为我们并非没有责任心。追求流行是我们的个性,履行责任是我们的义务。这并不是两个相互独立的个体,它们也能同时进行。仁者乐水,智者乐山,而我们则追求个性。我们不想因为责任而失去喜好,没有喜好的我们将是一具没有灵魂的躯体,一具行尸走肉。当然,我们也不会因为喜好而忘记责任,我们只是将责任放在心里而将喜好挂在嘴边。所以,请不要说我们没有责任心。
正是由于我们的 “虚荣”,才使得经济高速发展,人类物质生活水平显著提高;正是由于我们的“虚荣”,才使得邓小平同志的小康社会理想成为了现实。所以,请不要说我们虚荣。
或许你还会说,90后太过无情。这次我会抚肚狂笑。没有我们,又哪有千千万万个志愿者在汶川大地震发生后赶在最前线搬运物资,抗震救灾;又哪有站立在北京大街小巷,为此京奥运会维持秩序,帮外国游客指路的大大小小的身影。青海玉树地震后,我们又行动起来,我们也曾为那些深埋地下的同胞偷偷流泪,也曾为不能阻止地震而暗自捶心。
但我们知道,眼泪再多也不能使地下的同胞复活,心捶破了也不能阻止地震发生,所以我们聪明地将这些隐藏起来。我们将感情化为动力付诸于行动,我们知道只有这样才能最大限度地重新点燃一个个濒临熄灭的烛火。所以,我们90后并非没有感情我们只是将感情付诸于行动之中,让它变得更有价值。
90后的季节是炎热的夏季,我们会热情地对待每一个人,每一件事。或许我们在你们心目中不曾美好,但我们仍会“举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮”,因为自由就是我们的追求。我们是你们种在现代社会的种子所结出来的果实。所以,请尊重我们,尊重你们亲手抚育的成果。
我是90后,我骄傲,我快乐。因为我们能在阳光下自由地高声歌唱,在花丛中快乐地翩翩起舞。我们的存在将会在历史上书写最色彩斑斓的章。
请谨记,90后的季节,是炎热的夏季。