生活有太多的曲折,也有太多的意外,但是,既然选择了前方,便只顾风雨兼程,坚定自己的信念,方可达到成功的彼岸。——题记
"随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……"在嘹亮的歌声中,我们在学长们羡慕的目光下踏上远足的路,走向前方,前方感觉总有一种魔力,不需要有理由搪塞,仅两个字就让我们心生向往,所以我们就如同八九点钟的太阳朝气蓬勃。
穿过街市,树林,时间已经过去一个小时了,我们依旧走着,一路的欢声笑语,驱走了赶路的疲惫与无聊。冗长的时间,就这样翩然轻擦,一步一脚印,我们迈着坚定的步伐,走向终点,因为心中有美好的期待,也是第一次集体活动,所以一点也感不到疲惫。
终于来到了山崖上,沐浴着暖阳,此时心静如水,以青春的姿态向远方眺望。此时花开正好,树枝儿伸展绿臂,看见蝴蝶飞舞,看到那壮观的堆云洞,疲惫带来的烦躁烟消云散,到达目的地宿营,听到工作人员为我们讲解那些革命者们所经历的磨难,我们长途跋涉中所遇到的困难就如同一粒尘埃一样渺小,而那些革命先辈就如同纪念碑般崇高,如磐石般坚毅,他们的精神将铭记在我心。
因为心中没有了那美好的期待,体会到了艰辛,同样火红年华,我们却没有了来时的激情,刚进行不到一般的返程,疲惫就将我们的豪情万丈瓦解,想到还离终点很远,我也开始自怨自艾,很想停滞不前,耳边没有了歌声,笑声,只有抱怨,同学们个个驼着背,蜗牛一样走着,因为在赶路吧,心里蹦出一句诗"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索"忽然感觉我又充满了力量。
路只能靠自己走下去,父母代替不了你,老师帮不了你,同学只能搀扶一下,最终还是要靠自己"人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但不能够被打败".海明威的话更让我强大起来,我开始挺直腰板,迈开脚步,挥动手臂,向前坚定地走。看到这一举动,前排的同学都问我"疯了吗?难道我不累吗?"我只说了句:" 路还是要靠自己走完的。"这样我始终站在队伍最前排,甚至跟到主旗后面。小小的成就感使我越走越轻松。
青春的脚步,又将希望点燃,坚定的意志堡垒又被筑起,我向我自己挑战成功。到达学校门口,看着家长骄傲的目光,听到学长们的掌声,我情绪一下子崩溃,因为我成功了,我做到了,我是王者,一瘸一拐的王者。"凯旋而归,众为我狂"再好不过的形容了。
远足,一次成长的磨砺。我懂得了凡事要坚定信念,我体会到了坚定信念而成功后的喜悦,我知道在以后的人生旅途中,还有很多次的远足,我想都能迈着坚定地步伐走下去,就像一只展翅的白鹭,抟扶摇直上,飞向目的地!