月亮从乌云后渐渐的露出脸来,她温暖和煦的光照着整个大地,让整个世界撒了一层水银。树叶也泛着银光,像调皮精灵的舞蹈。
月光下有一座小小的房子,房子前面有一个大大的院子。在院子中间,有一团黑漆漆的东西,是什么呢?月亮凑近一看,原来是两个孩子,一个有五六岁,另一个大概三岁吧。大孩子是姐姐,坐在一个宽宽的小板凳上,将弟弟紧紧地抱在怀里。弟弟眼睛红红的,也许是哭过吧,两个孩子的眼睛都死死地盯着院子延伸出去的路上,像是等待着什么。
一阵风吹来,树枝沙沙的作响,仿佛张牙舞爪的鬼怪,树叶上的精灵疯狂跳动着,期待院子里孩子与他们一起玩耍。小孩子死死地抓着姐姐的衣服,脑袋也转了个方向埋在姐姐的胸前。姐姐更加紧紧地抱抱着弟弟,努力地克制自己颤抖的身体。她知道,如果自己害怕,弟弟会哭的,所以拿出她所有的勇敢,她要保护弟弟。心里祈祷着爸爸妈妈早些回来。
“姐姐”,小孩子弱弱的叫着,“爸爸妈妈什么时候回来?我好怕。”
“不怕,乖,爸爸妈妈马上就回来了。”姐姐轻声地安慰着弟弟,也给自己鼓气,眼睛依然盯着那条路上。
“姐姐,会有熊婆婆将我抓走吗?我被抓走了,就再也见不到爸爸妈妈了,爸爸不能给我骑大马了,我吃不到妈妈做的好吃的了,呜呜……”,弟弟说着轻轻的呜咽起来,他不敢大哭,他记着妈妈说过哭的孩子不是乖孩子,会有熊婆婆抓走的。好像是为了印证他的话,风吹得更大了,树叶更响了,精灵也更调皮了。
听到弟弟哭了,姐姐连忙拍着弟弟的背安慰着,“不会,不会,弟弟这么乖,熊婆婆不会抓你的。”小孩子抬起头,红红的大眼睛向姐姐求证。
“嗯。”姐姐坚定地点着头。为了让弟弟不再哭,姐姐慢慢向弟弟讲起幼儿园的老师讲给她的故事。风渐渐地停了,像是被姐姐讲的故事吸引了,精灵也不调皮了,静静地在树上听着。月亮更温柔了,将大地照的更亮,驱赶着躲在远处的“恶魔”。
月亮西移,姐姐继续讲着故事。
“婷婷,小浩”,一个女声传来。两个孩子惊喜地抬起头看向路边,月亮也向路边射过一屡光,看看是谁打扰了她听小姑娘讲故事。
“爸爸妈妈。”两个孩子同声喊着人。原来是孩子的父母回来了,月亮看向那扛着锄头,担着箩筐的一堆青年男女,她的不满也没有了,毕竟那是孩子的父母,这么晚回来也是因为忙。
弟弟从姐姐怀里跑出去紧紧地抱着爸爸的大腿,其实他更想骑大马的,因为爸爸以前经常把他架在肩上,那样的他比爸爸还高大,可是爸爸担着箩筐,不能给他骑大马。姐姐就斯文些,只是一只手牢牢的牵着妈妈的手。
看着两个可爱懂事的孩子,两个眼里有着欣慰与心疼。一人一个牵着孩子的手向屋里走去,边走边与孩子们说话。
月亮跟在后面,温柔的看着着幸福的一家四口。