我在静寂的孤单中转了又转,却最终走不出那个深潭。而最初带我走进的不过是开始的那份简单。到底是败给了成熟,还是输给了童真,我真的不敢妄下结论。我只是怕,这小小的答案,会纠结我更多的梦幻。
我还是我,会微笑,会啜泣,会冷嘲,会热讽,只是很少再表露真实的自己,因为我知道有些东西究竟不会被需要,但是伪装却非要不可,原因很简单,一眼就被被人看穿的才是真正的败类。我们走向成熟,走向崎岖,走向一条默认的道路,却没有句点。我们习惯微笑,习惯礼貌,最终一个人却不敢再哭。
承受不住的时候就躺下好了,受力面积大的压强会小一些,便骗自己压力也会小一些,但是同时你给了更多人看低你的机会。你笑着说,我不在意,却再也找不回最初的欣喜。茫然的望着天空,你说雨滴的坠落是因为天空承受不住他的质量,你说眼泪的滑落是因为心灵承载不住他的质量,那现在呢,最初的那份执着也随之陨落,这次,是谁的承载不住。
一直都会有自知之明,不是我的东西,我不会去追,因为我怕追久了,心会累。而我在乎的东西,只是一直的陪伴,勇敢还有自我。只是我曾经拿过无数来参照自己,回想起来才知道自己是多么蠢。曾经我受不住别人的冷言冷语,如今我眼中找不到别人眼中的自己,曾经我会认真的对待我生命里的每一个人,甚至是过客,而现在,我只会留下一句,你走我不送,你留我必惜。
小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。只不过,哭泣时,我常会仰起头,会发现整个世界由模糊到清晰的过程。
誓言太假就成了谎言,谎话太假就成了笑话。所以有时候,我不会说许诺,誓言一类的话。我总是会说,时光无情,一切会变,包括自己。不是说说而已。一路走来时间打败了多少天真,抢走了多少欢笑,失去了多少曾经。都知道会说留下的才是最好的,那又怎能阻挡消逝的岁月呢,所以我不敢轻易许诺,没有勇气看时光打磨生活的圆盘,更怕自己不能兑现,所以只是淡淡说一句,安好,在我看来胜过无心的誓言。