不知怎么回事,眼前一黑,什么都不知道了。
睁开眼睛,身上盖着一层被,这被子看得出来已经用了很久了,环顾四周,是陌生的环境,这是一个普通人家的屋子,简陋但又有些温馨。
屋子里还有一股浓浓的药味,这到底是怎么回事,我几步走到门外,一个人类蹲在地上不知道在干什么。
“咳咳”
那个人类听到我的声音便忙起身看着我”姑娘你醒了,有什么事想不开,非得跳崖啊?”
“谁要跳崖了,我是……”不能告诉他我要干什么,还是离开为妙,少些麻烦”我要走了,谢谢你”
“姑娘,你要去哪啊,你身体还没好呢,你可别再去悬崖啊!”说着就上前挡住我。
嘿,这个人类还挺有意思的,看样子他应该熟悉山里的药材,说不定他会给我指条明路,留下也罢。
“嗯,我也觉得有些不适,那就暂住几日,打扰了”
“哎,对了,我为什么在你家?”
“姑娘,我以为你想不开,我就把你打晕了,不过,你放心,我不是坏人,我是这里的村民,我们采药为生。”
好啊,居然偷袭我,族人说的没错,人类是可怕的,看来一定要小心接触他,不过我是红豆啊,我可不是普通人,如果能通过他打听到永生花,那也算是我的恩人了。