高中的我作文600字
每一个人的梦想就像天上的星星,闪闪发光。我的梦想也是其中一颗最平凡的星星,那就是我想长大后当一名优秀的支教老师。
说到这里,你可能会觉得不可思议:“不会吧!你有没有搞错呀?支教老师的生活条件非常艰苦,路途又那么遥远,而且很多地方都在山崖边,,一不小心还有掉下山崖的危险。再说支教老师的收入比起我们这的老师那可是相差几倍甚至是几十倍呢!”可是我的想法是:我一定会坚持我的梦想的,因为在一天,一个叫做“最美乡村教师”的节目深深地感动了我,所以,那天以后这个梦想就在我幼小的心中生了根,发了芽。
那是在一个晚上,我自己在房间里看电视,无意间播到了一个频道,里面播放着“最美乡村教师”这个节目里的一名支教女教师讲到:“你们一定不知道,我们的收入都非常低,只有几十块,在这里,我们一天都别想离开,因为我们很多地方都是一人教全校,就拿我来说吧,我每天都先教一到三年级,然后再教四五六年级,你别以为教完了就没事了,我还要再返回去教低年级,就这样,我一天反反复复教好几门学科,那时的生活真是艰苦,有时我真想放弃。可是当我那天得知一名小女孩为了赶到学校来上学,一不留心掉下了山谷,这个可爱的小女孩再也回不到教室了,那时我真的很伤心,为了这些孩子我一定不会再动摇了。”说完,这名美丽的女老师忍不住流下了眼泪。看到这时,眼泪已经迷糊住了我的双眼,这些孩子太可怜了,他们几乎都是留守儿童,没有好的东西吃,也没有漂亮的衣服穿,连文具书本买不起,看着他们电视镜头中那渴望知识的眼神,我觉得比起他们,我们这些城市的孩子真是太幸福了!
就在那时,我也有了一个梦想,那就是我一定要好好学习,长大后也要当一名支教老师,在这个平凡的岗位上,做一名诚实勇敢、教导有方、细心勤劳、无私奉献、敢于接受挑战的我,在平凡中超越自我,在平凡的岗位上做出不平凡的事。