幸福高中作文
明月夜,霜满头,还在望谁归?风吹落,亮雪花,她还在等我。
——题记
泼墨似的小巷里,我紧紧抱着双臂,脸上受着那止不住的寒风的刀割。我眯着双眼,看到前方漆黑夜里照出一道昏黄光线的路灯下,有一个佝偻且苍老的身影。
此刻,我一直在回忆着那天夜晚的情景,站在她的“最后归宿”前静静流泪。记得有人说过:水喝多了,会从眼中溢出来。可是为什么,今天的我直到嘴唇干裂也滴水未进,眼泪却还是源源不断呢?
因为,她是我最亲爱的姥姥啊!
那晚,我轻声唤她:姥姥。在她佝偻的背上沉积的一层雪花滑落下来。她转过身,因太久站立而颤抖了一下。我伸手扶住她,埋怨道:“姥姥你站在这多久了?我不是说了嘛,现在会比以前晚一个小时回来,你就不要再等我了!”她看着我傻傻地笑,嘴里一直说:没多久,我站在那里想事情呢!你说的我都记住啦!听了她的回答,我眉头微皱,感觉她的回答有点混乱。但我也不以为意,挽起她的胳膊就往回走。“那姥姥您在想什么呢,那么入神?”我调皮的语气令她笑了起来,嘴角眉梢挂满了喜意。接着,她幽幽地叹了口气:“姥姥在想,还有多长时间够我活的。”我竟被惊得一时无言以对。
时间仿佛突然停止了几秒钟,“姥姥,我不许你瞎胡说!你不要去想那些乱七八糟的事情,有我陪着你,有我们全家人陪着你,你不感觉活得很幸福吗?”她笑了笑:“就你个鬼丫头懂得多,姥姥当然幸福了。”
姥姥,您知道吗,当我犯了错扑在你怀中时,那就是幸福;当我饥肠辘辘回到家,闻到你做饭时的香味时,那就是幸福;当我在寒风深夜回家时,看到你站在橘黄色路灯下的身影时,那就是幸福啊!
姥姥,您不知道,你给我带来多少不知名却足以融化我心的幸福,那些再平凡不过的事情,那些再简单不过的言语,都是您给我的幸福啊!
所以那天我对您说:您不感觉活得很幸福吗?有些时候,这些话已在我心中定稿,但是,却永远不会再有机会说给您听了。
我望着她苍老的脸庞,祝福她一定要永远幸福。
长月夜,晶莹翻飞。幸福将会化作漫天雪花,落满你的肩头。