幸福高中作文
取一张白纸,用心地折上每一条痕迹,造一架纸飞机,放在嘴边轻哈一口气,甩甩胳膊,向着天空的方向一抹白色飞去,顺风打几个旋子,纸飞机落地。在一张白纸的世界里,幸福就简单地像一架纸飞机。
现在想想还是觉得在幼儿园的日子最好混,下面要说的一幕,好像每天都会在我家出现。每天老妈都会起个大早,边在厨房里忙着,边冲着我的房间喊:“丫头,快起来了,吃完饭送你去幼儿园。”随后房门便轻轻的裂开一条缝,探出半个裹着被子的脑袋,眨巴着眼睛试探性的问:“妈,今天可不可以不去……”“不行”没等我说完,老妈便原形毕露,显现出“狰狞”的面容。“我还没醒呢,去不了了”说着我便跳上床去,缩进被子里。于是几乎每天都会在大街上出现一个女人拎着一个还在呜咽着的孩子走在上学路上的情景。当然那孩子每次都会在书包里塞满糖果以安慰他受伤的心,当然这是要背着那女人暗地里进行的。
幸福也许就是哪一天可以赖床成功,不用被拎去学校吧。老妈当时肯定不知道,她用一块橡皮糖就可以把我诱拐到幼儿园的。幸福就是可以肆无忌惮的躺在床上吃糖那么简单。
从小学起,我有了一个新“爱好”——遛街。放学后,先不回家,背着书包走大街串小巷,去东街看看谁谁家门前种的月季百合,去西街听老奶奶们唠一会嗑,村里人好像都认得我,那谁谁家爱闲逛的小姑娘。再后来上了初中,放学时天已经黑得很彻底,没有了时间闲逛,心情郁闷了好一阵子。后来我就把回家的步子放得很慢,路走的很长,细细地看每一棵行道树的成长,看云轻轻地挽过月亮。一路走下来,什么不愉快的都忘却在了脑后。
幸福也许就是可以一个人静静看风景那么简单。看长风吹过整条街,看月亮变圆变缺半在我身边。
每一架纸飞机都能飞上蓝天,每一朵花都能开出笑脸,住在一个娃娃的世界,有棉花的云,糖果的墙,巧克力的街,这,便是作为一个孩子所做的最幸福的梦了吧。
幸福其实很简单,每个人都有自己的幸福。每一件事都会是幸福的理由,比如,做一个孩子的幸福的梦。