人生短暂,却有无数个选择。或许是高考时的一道选择题决定了你的一生,或许是儿时的爱好决定了你的梦想,又或许是在漫漫的黑夜里,两盏明亮的灯光,你却选了昏暗的一盏。因为你相信,你的选择不会错。
可是一切又不尽人意,家庭无法承担我的费用,又是长身体时,又是初中,到了高中、大学需要一大笔钱。还有个弟弟,估计希望在他身上。尽管我不喜欢学习,可依然让自己努力学习。因为,只有成绩才能让父母感到欣慰。我知道,我父亲只是不想抹杀我的爱好,才答应我学钢琴。可母亲却掩藏不住自己的内心,多次感到无奈。我又能怎样,我不是孝子,无法做到父母内心最乖巧、最聪慧的孩子。只能坚持着自己的梦想的我,一步步地走下去。父母的困难,我也想帮忙,可我还没长大,只是个寄生虫,无能为力。其实,真正支持我的人又有多少?印象最深的是外婆的那句:“只要你喜欢就好。”
母亲的不谅解,亲人的不关注,我还能怎样?在这条忐忑的路上,我只要逆着坡向,逆着风,步步煎熬的往上爬。因为我知道,我的选择是真确的。哪怕再累,也要坚持到底;哪怕无人支持,也要守护我的梦想。我知道胜利的旗帜在终点等我,这条路却很险、很长、很孤单,注定难走。