书+读书=知识
知识+辛劳=成功=人生的转折
书
啊!朋友!咱们又见面了!每次见到你我都会“泪流满面”!因为你的出现,让我的世界不再黑暗,让我不再感到孤独。你是海水,我是鱼,有了你我才能快乐成长!
你是空中的彩虹,多姿多彩;你是地下的森林,“独一无二”;你是大自然的美景,美仑美幻。啊!你是人生中的小路,来回选择!
人生不能没有你啊!书啊!我的好朋友!你是知识的海洋,是摇篮,是命运之神!你就像影子似的陪伴着我!因为你从不孤芳自赏!你是我的灵魂,有了你我才会生存!
读书
读书,是一种乐趣,一种享受,一种磨练。读书,何为?读书让人痴迷,让人明白一切事理!而你在我眼里似乎就是一块橡皮,被我拿在手中,揉来揉去!已“滚瓜烂熟”。看你,让我开心;读你,让我激动;背你,让我、充实;写你,让我与你“合二为一”。你将会永远陪在我的身边,我不会抛弃你,你也不会抛弃我!因为我很自信地告诉自己:“我一生中,最重要的是你,改变我命运的也是你!为别人贡献的是你,不求回报的是你,乐于助人的也是你!”
知识的海洋中,神秘的礁石上,闪烁着怀疑的灯光呢?感谢你指示我,生命的舟,难行的路。
因为你充满了知识,所以人们酷爱你!
曾经,我看过这样一篇文章:“有一个17岁的小男孩,非常爱读书,但他妈妈却不让他读书而叫他和她一起挣钱,好为他的将来做打算!父母并不是没有钱交学费,而是不想让他读。一气之下,男孩自杀了,死时手中还拿着书。
看吧!这就是人们对你的答复!就算放弃生命,也不放弃你!那是一种理想的境界!
人生
人生,漫漫长路,谁来陪?人生,“你”累吗?你是打算“虚度年华”还是“飞黄腾达”,都在那一念之间。人生,是一首诗,有节奏才美妙;人生,是一幅画,有色彩才绚丽;人生,是一支歌,有旋律才动听。
我的人生,我的梦,就是你——书!我爱书,更爱读书!所以,读书将会永远陪伴我漫长的人生。成功时,我不骄傲,失败时,我不落魄,而是选择沉默,沉默中让我明白一切,沉默里,充满了胜利的凯歌!那就是理想的境界!
人生的转折点就是读书!只有读书才会改变你那坎坷的命运!
一起去体验读书的乐趣吧!
一起去改变你的人生吧!