高中春节作文
“行者浮云奔踏千里骏马迎春节”“躯长数尺黑鬓披身豪放踏飞燕”。马年迎来,庆年杯酒论家常,鞭炮烟火,压岁红包,团圆饺耳,多着呢!
题春联。姥姥家,大红宣纸摊开在桌上,我右手紧攥毛笔,为姥姥家题春联。就说虎年的三年级小朋友我题了一词:“喜气洋洋福高照”“虎虎生威闹新春”。再者去年,我为自己的本命年蛇年题了一词:“金蛇银蛇双蛇齐狂舞”“蛇扑蛇绑势如饿猛虎”横批“虫它蛇欢”。我为父亲的本命年马年题的春联与上文相似:“行若浮云千里伯乐马之奔踏千里”“身长数尺豪放霸猛骏风流之鬓扬健躯”横批“馬騳驫馬”
刺激炮。儿时的我们常将高一的表哥推崇为男生首领(表哥现在读大学)。当时他最大,我第二,其他都是“小兵”。表哥常领着我们玩些刺激的游戏,放鞭炮,那一游戏我至今“接班”后还带着“小兵”在玩。表哥将小挂鞭放入一只陶罐内,后找到一处浅水滩,将陶罐放入浅水中(鞭炮不碰水),之后他飞快地擦燃一根火柴点燃挂鞭,最后拉着我疾速后退。“嘭”陶罐碎片被强大的冲击力抛上天,水花四处飞溅,围观的小朋友都也要玩,刺激!
压岁钱。此物可谓神也!几个小孩儿互相推挤着跪在老人面前。文静点儿轻轻拜三拜然后踏着小碎步来到老人近前,挽住老人的胳膊撒娇,调皮点儿的把头磕的“咚咚”响,之后迅速站起身来向老人讨要道:“恭喜发财,红包拿来。”老人往往喜笑颜开,说不定会在红包里加点钱。
文学、玩乐、口技,组成了——春节。春节里的事作文,使人回味无穷。