有一些爱就隐藏在我们身边,我们一直都没有发现。
——题记
夜,漆黑的深夜,人们都已经进入了梦乡,但却还有处亮光。屋内,我躺在床上,床边吊瓶挂在衣架上,瓶中药水缓缓地淌着。我可怜兮兮的望着妈妈:“妈,还要多久才能挂完?”妈妈闻声走了进来,看了看吊瓶,摇摇头:“还要好久,你先睡一会儿吧。”我闭上眼睛,时间过得太慢了,不知不觉,早上的一幕幕便出现在眼前······
早上,天气有一些阴暗,妈妈说会下雨,让我带上伞。我却不听,没有理会妈妈的话,便跑了出去。结果,下午便下了一场大雨,我被淋成了落汤鸡,并且还发了烧。于是便有了刚刚的一幕。我闭上眼睛迷迷糊糊的睡着了,不知睡了多久,我睁开了眼睛,发现妈妈倚在床边,柔和的灯光下,我发现妈妈眼角的皱纹多了许多,又看了看钟,已经十二点了。泪水顺着我的眼角滑过······
啊,我终于知道了隐藏在午夜间的爱——母爱!
午夜,窗外的星星看着大地,天空中的月亮躲在云层中打着瞌睡。我坐在书桌前,看着眼前的一道数学题,一道让我苦恼了半天
的数学题。“当当当······”爸爸推开了门,走进来,脸上挂满了关切:“怎么还不睡觉,都十点了。”“作业都没写完,睡什么睡,你睡你的,我好不容易知道该怎么写了,又被你给扰乱了,出去,别来烦我。”我没好气的喊着,爸爸悄悄地退了出去。
我坐下来静静地想,不知过了多久,突然间,“咕噜噜······”
我的肚子叫了起来,我一看钟,已经十点半多了,怪不得肚子叫。要是有一碗我爱吃的热面该多好啊······
夜,宁静而深沉,不时的传来几声虫鸣,忽然一阵香气飘进了我的房间,那是我最熟悉的味道!我出去一看,便见爸爸在厨房中忙碌的身影,过了一会儿,爸爸端着一碗面条出来:“饿了吧,先吃一碗面,再接着想。”说完便回屋去了。我看着那碗冒着热气的面,心中涌出一股暖流。面蒸腾着热气,芳香四溢,整个房间满满的都是我熟悉的味道------爱的味道。
啊,我终于知道了,隐藏在厨房中的爱——父爱。
在成长的道路上,不知有多少爱隐藏在我们身边,只是我们未曾发现。