落花说,我知道你会是个很好的朋友。
落花说,我们之间没有隔阂。
落花说,流水有意,微风拂情。
怎么说呢,爱恨情仇一场空,经历了又如何,是遗憾,抑或是留恋?没经历又如何,是不甘,抑或是不屑?没有绝对,所有的绝对都是相对,没有误解,所有的误解都只是看法与观点的不同而已;怎么看呢,古今中外一样同,失去了又如何,是悔恨,抑或是自责?没失去有如何,是欣慰,抑或是庆幸?没有永恒,所有的永恒都是瞬间,没有不变,所有的不变都只是时间与空间的相似而已;怎么写呢,嬉笑怒骂皆文章,精华了又如何,是扬眉,抑或是吐气?糟粕了又如何,是失落,抑或是迷茫?没有更好,所有的更好都是最好,没有更差,所有的更差都只是角度与层次的不同而已;怎么过呢,琴棋书画皆真情,风光了又如何,是流芳,抑或是被褒?邋遢了又如何,是遗臭,抑或是被贬?没有过客,所有的过客都是主人,没有你我,所有的你我都只是天地与日月的相似而已。