岁月高中作文
时间齿轮默默旋转,带动了岁月的变化。它沉默地慢慢旋转着,让我们往往觉得这一秒与上一秒的世界根本没有变化,但,在不知不觉中,再次回首远望时,才发现早已走出了好远……
岁月它悄无声息的来了,又悄无声息的走了……只留下了浅浅的痕迹。
从当初的年幼无知,到现在的年少轻狂;从当初的不识一字,到现在的千字尽识;从当初的不闻半声,再到现在的万声皆闻。在流转的岁月中,我们渐渐被纹上印记,或深、或浅、或浓、或淡、或知、或不知,这些印记就这么留在了我们的身上、心上、脸上、脑海中、甚至于心中,让我们更加成熟,更加易懂,更加坚强。
从当初的年幼到现在的年少,从当初的我到现在的我,从中有多少经历,不同的经历又为我留下了不同的印迹。或许,我还是我,还会有当初年幼时的无知;或许,我已经不是原来的我,当初的年幼无知已经成为了年少轻狂;又或者,我早已随岁月而去,不辨自我。
我喜欢读《史记》,我喜欢正在文字间尽察时间的流向,喜欢每个人的蜕变,或善,或恶,或兴,或亡。时间的流动,岁月的变迁,看那早已物是人非的历史,看那文字间岁月消逝、时光尽失的历史,看那人与人之间情义忠奸的历史。
我喜欢游山玩水,在大江东去的汹涌波涛中寻找岁月的痕迹;在梁山水泊的替天行道中寻找时间的流动;在长安古城的松枝东指中寻找历史的流转;在金雕玉琢的你侬我侬中寻找时光的得失。
时光流转,岁月变迁,世界的每一秒都在变化,或许,只是大部分的变化太微小,不易擦觉罢了。岁月本无声,来去皆不知。当岁月渐渐地远去了,我们才发现不知何时,我们早已走远了。
从年幼无知的孩童到现在桀骜不驯的少年,从嘤嘤学语到出口成章,从无处下笔到落笔成章。时间齿轮带动了岁月的变迁,我们的印迹渐渐增加,我们开始蜕变,让我们更加成熟稳重,让我们更加坚韧不拔,或许吧,对于这时光的流转,岁月的变迁,我们更应该感谢它们,感谢它们为我们留下了珍贵的印迹。