爬山高中作文
我和家人去爬山了。站在山脚下,抬头望去,高耸的山峰直插云霄,像一把利剑从人群中脱颖而出;陡峭的悬崖令人望而生畏,我开始有了退下去的想法。
经过父母的反复劝说,我没有被眼前的问题吓倒,选择坚持下去。我走在古老的石阶上,仿佛感觉到一股无形的力量隐藏在山中。当我在大自然中漫步时,迎接我的是一片翠绿的森林。阳光从树叶间的缝隙洒下,像太阳一样落到地上;像树上的精灵在阴影里玩耍;像一个轻盈的舞者,随着山中风吹的音乐起舞。
继续走,两边茂密的树林仿佛在我身后行走,与此同时,它们渐渐开始躲藏,只留下粗糙的岩石;阳光照射在石头上,反射到眼睛里,使人看不到前方。在石阶的两侧,有巨大的悬崖。如果他们倒下,他们将被粉碎,我的心将开始颤抖。
太阳在炙烤着我,全身的汗水像黄河一样流淌。至此水没了,真的更惨!我的自信;我的力量被太阳蒸发得无影无踪,心情仿佛跌落在两边的悬崖下。旁边只是一块大石头,虽然已经烤得很烫了,但我就是在这样的折磨下坐下来,无力地跺了几脚。
抬头望去,远处的悬崖上顽强地生长着几棵松树。我真的很惊讶,——悬崖上没有肥沃的土壤,只有坚硬的岩石。既然是落在那里的种子,就要承受日晒雨淋,但现在却像山中的笔一样挺拔,在岩石间生着巨大的根,美得让人想起刘震的“婀娜山上的松,萧萧谷中的拂”。风大时,松枝壮。" .
片刻之后,我的沉思被一声划破群山的呐喊打破,声音在山谷中回荡。原来爸爸已经到了山顶。
突然,不知怎么的,我拖着沉重的身体站起来,迈开双腿,向山顶冲去。这时,我的眼睛变成了紫色,仿佛意识已经和身体分离,只剩下一个空壳。
当眼前的一切恢复正常,我发现自己站在一个平台上,终于到了山顶!
多美的景色啊。就肉眼所见,在山与天相接的地方,几朵白云如雾,薄纱。附近群山连绵,山峰是一道屏障。一边是山的阳光,一边是山的黑暗,就像“还有?黎明和黄昏同时到来的一天。”在杜甫的诗里。脚下是刚才的茫茫森林,风吹过。虽然我们不能像刚才一样享受大自然的交响乐,但山下的树已经变成了绿色的浪花,拍打着群山。爬山的时候忘记了所有的烦恼和挫折。
此时的我如此开心,不仅仅是因为看到了山与山之间的美景,更因为像顽强生长在悬崖峭壁上的松树,没有被险恶的自然环境吓倒,经历了坚持的过程,看到了人生中最美的风景。