高中那时的作文
记得很小的时候,幼儿园老师布置了一份作业,让我们种一朵花,那时候的我,真的好开心好开心,因为我,终于可以亲手孕育一个生命,哪怕,只是一盆微不足道的小花。于是,我种了一盆玫瑰花,父母很是不支持,他们说,玫瑰是一种很娇贵的花,不好养。但是,小小的我,却那么固执,要养玫瑰花,因为,我喜欢玫瑰花盛开时那一抹艳丽的红,红得刺眼,红得火热,红得绝望,好像一眼,就红到心底。后来,我真的每天坚持给花浇水,施肥。就在那年夏季,我精心培养三个月的玫瑰花终于开了,那红色,比我想象中的还要刺眼,还要火热。那一抹鲜红,在我心中深深扎根。
转眼间,整整9年过去了,当年那个小小的,每天都满怀希望玫瑰开花的三岁的我,已变成一个文静的女孩了。这九年时间,我变了很多,唯一没变的,就是对玫瑰花的偏执的爱,很多人都很难理解,想我这么一个安静的小姑娘,为什么会喜欢这么热烈的花。其实,我也不知道是什么让我对玫瑰情有独钟。
只是,我的快乐,好像也随着成长,离我越来越远,那一份盼望花开的心情,我已经再也体会不到了。在看玫瑰花时,那红,还是那么鲜亮,耀眼。只不过,我的心却变了。是一种说不出来的变化。
成长的滋味,是不是也像这玫瑰花开花落的滋味呢?入口甘甜,回味,却是苦涩。可能是我们没有察觉到,这成长的滋味啊!本来就是苦涩的,只是我们不断麻痹自己而已。慢慢的,青春,从当初的热血缓缓走向冷却,涩涩的味道也渐渐越来越浓,我们好像都遗失在当初来的路上,再也找不到,当初的自己。彼时,书桌上的玫瑰花渐渐地,枯萎了。玫瑰花啊!什么时候,我才能在看到你那绝望的红?那时,花开,那个小小的,眼睛中盛满喜悦,唇角边溢出欢乐的小女孩,你在哪里呢?
如果,可以的话,我愿意,穿越时空,找到你,我的心爱玫瑰,我珍贵的回忆。