高中那时的作文
燕子飞了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,有再开的时候,而我的童年逝去了,却没有再回来的时候。每一个人都有一个多姿多彩的童年,或许是快乐的,或许是坎坷的,但它一定是我们心中最美的回忆……
那时狡猾的我
记得在我三四岁时,一直想跟着爸爸妈妈睡,可因为我晚上喜欢踢被子,奶奶担心我们感冒,就一直让我跟着她睡。有一天我实在太想跟爸妈睡了,于是想了个计策,我抱起自己心爱的洋娃娃,对她说:“哦,乖乖,别哭。哦,原来你想跟妈妈睡啊,不行哦!妈妈明天要上班,而且你又喜欢打被子,你还说跟奶奶睡吧!”妈妈被我这番话逗乐了,决定带我睡。耶,我的计谋成功了。
那时天真的我
记得小时候,爸爸常常在网上给我订《幼儿画报》,那里面傻傻的跳跳蛙,聪明的红袋鼠很是让我着迷。那时,我最希望听到的就是爸爸对我说:“宝贝,小小的邮递员又来了”,邮递员来了就意味着我心爱的《幼儿画报》来了。但令我不解的是:每看完一本,下一本就会刚好送到。我觉得邮递员真神奇,都知道我会在哪天看完。几天后,我才知道不是邮递员神奇,而是爸爸神奇。因为我在爸爸的柜子里发现了好几本崭新的《幼儿画报》。原来,爸爸一次买了全套,但为了不让我扔了西瓜捡芝麻,就编了邮递员这个善意的谎言。
那时傻傻的我
有一次,我看到电视里“冷酸灵”牙膏的广告:冷酸灵牙膏,想吃就吃!冷酸灵牙膏?是一种新型零食吗?有没有彩豆糖冰激凌那么好吃?于是我开始“挥霍”家里的“宝贝兔”牙膏,每次刷牙都挤特别多。皇天不负有心人,家里的牙膏很快就被我用完了,我迫不及待地让妈妈买了冷酸灵牙膏。然后趁着爸妈不在的时候挤了一坨放进嘴里,“妈呀!怎么这么难吃啊?”
每当我闲暇的时候,我便会想起这些童年趣事,逗得自己哈哈大笑。