生活中,必定有许许多多的眼神,有的是在不经意间发生的,有的是生气时怒气冲天,有的令我们感动万分……
那是五年级的一次期末考试。数学试卷发下来时,我睁着大大的眼睛,目不转睛地盯着那龙飞凤舞的90,这是真的吗?我不是在做梦吧。我心里不停地念叨着,“这不是真的,这不是真的……”直盯盯地着那张试卷,仿佛要把它撕碎。同学们都来看我出洋相,掩着嘴笑。
我手里用力地握着那张被泪水打湿的试卷,泪水如源泉般流下,小鸟叽叽地叫着,仿佛在嘲笑我无能,雨一滴滴敲打着雨伞,像是为我弹奏一首伤心的曲子。回到家,妈妈踏着小碎步跑出来,看到妈妈那眉毛向上扬,眼睛眯成一条缝时,我只能挤出一点苦笑。“考了多少分,儿子?”妈妈期待地问道。“90”我用蚊子似的声音回答道。当妈妈看到试卷,脸上马上晴转阴,额头皱成了大大的“川”字,皱起的眉毛像两条毛毛虫不停扭动着。我低着头,不敢直视妈妈的眼睛,等待着妈妈那“口水雨”,和那威力惊人的狮吼功,可久久没有到来。“儿子。”妈妈那责备的眼神盯着我,是那么忧伤,是那么生气,像一把利剑刺透我的心,刺透冰冷的空气,刺过我紧张的发抖的脸颊。穿过我恐惧的眼神,妈妈仿佛看到了我的伤心和后悔,她嘴巴张得大大的,仿佛有千言万语吐出,但嘴唇用力地抓住,牙齿咬得格格响,妈妈慢慢静下来。眼里的愤怒和悲伤化为乌有,变成了鼓励和激励,原来皱成的眉头,也舒展开了,还露出了微笑。妈妈语重心长地说:“儿子考差了不要紧,重要的从中找到错误。今晚,妈妈和你一起找出错误,一起改正,希望你能变得更好。”看着妈妈,我松了一口气,坚定地点了点头。
妈妈的眼神令我永生难忘,会永远陪伴着我,激励着我变成一个更优秀的人,登上高的山峰。