天高中作文
夜空里散落着明星,一闪一闪地,照亮去天堂的路,使黑暗不再黑,使路途不再遥远.
天空中的星星是人们对逝者的思念所汇聚成的,逝者在这天灯------星星的照耀,走过这漫漫黑夜,享受着最后的快乐时光.
奶奶,天堂的你,是否快乐?是否收到星星替我寄给你的思念?
奶奶,你我虽未见面,但我的那种血浓于水的亲情,却始终牵绊着我你的那种自强,自尊永远铭记于我心.
父亲常谈起你,总和我说着你那一个个和你有关的故事.
xxx时期,你总是和爷爷去找东西吃,有时几天都没有食物,但你却从不去偷挖别人家的菜,来填饱肚子他说,你曾因饥饿而昏倒,几日几夜都没有醒来,爷爷找来几个红薯和水将你唤醒.
在这几年的自然灾害的威胁下,你仍勇敢地向自然宣告着你的顽强,几年的自然灾害压不倒您,你们仍能坚守自己的本心,不偷不抢,保持着人的最本质的光芒.
作为母亲,您是成功的,也是慈爱的.
你的家庭是贫穷的,但在诞生的又一个小婴儿,你也是半边欢喜半边忧那时用以维持生活的就是红薯,而在满锅的的红薯中央还有一小碗米饭,那时为父亲,那个最小的儿子准备的……儿子也是调皮的,小学期间,打架闹事也是时有的,不过,作为母亲的你,虽听后十分气愤,等父亲回家后,拿起棍子要打他,他却跑得不见踪影,但当夜幕降临,你却焦急地在门外等待着.
父亲上高中时,最后一次与你见面时,你还健朗,可父亲说,他有一种不祥的预感,想多陪陪你,你却执意让他走,以免他上学迟到,却不知那是最后的一次相见.
奶奶,住在天堂的你可好?可听到你那未谋面的孙女的思念吗?
当星尘的光芒汇聚,我看到一条美丽的道路,在路的尽头,我似乎看见您那慈祥的笑容,似乎听到你呢着我的乳名.
愿那一盏盏天灯,能为你开辟远航的道路,抵达那人性最美好的天堂.