天高中作文
交完卷的那一刻,我知道高二的任务已经完成了。可是我并没有放假的热情,因为高二的结束意味着高三终极使命的开始。
今天早上起床很迟,因为昨晚看了篮球赛,不过我还想跟床亲密接触久一些。想着昨晚抑郁已久的心在球场驰骋,感觉就爽,就像玩家在游戏里拼命砍杀一样。如果篮球赛与女朋友二者不可兼得,还真让人为难。糟了!我又忘了买牙膏……
今天我想改变已往三点一线式的路程,不过却很迷惘。正当我用一支烟的时间思考走哪里、怎么走时,突然下起雨来。这时候“拖鞋帮”的活动很频繁,因为此时我已听见“嗒嗒”的雨声与“嗒嗒”的鞋声在空气中厮杀……一阵风吹来,把我“流浪”型的头发吹乱了,于是我顺从天意去理发。走出校门,摩托车司机向我打手势。当我走近时发现有两辆车。两位司机霎时保持死一般的沉默,犹如两个武林高手在对峙。经过大脑一番风雨的思考后,我决定乘公交车。
理发馆里,一个人,在洗头,不见工作人员,只见洗头机在细水长流。一会儿工作人员走出来了,是个男的,样子非常猥琐。为了证实这一点,我总是在看着他。我叫他帮我剪个樱木花道的那种发型。但见程序一开始,他的动作就很流畅,三下化为两下,真是说时迟那时快,果然不是盖的。为了表扬他,付账时我给多了一块钱。他微笑着对我说,你短发时更好看。我知道那句话八分出自职业道德,两分真心。不过我希望我说反了……
换了个“体育健将”型的头型后,我独自在公路上闲逛,像个艺术青年,突然想起搭公交车时的一位美女。于是为了巩固一下,我又上了公交车。不过这次没那么好运气,因为我透过窗口看见一个青年坐着摩托车在奔驰,骑车方式让人汗颜,手脚都没到位,真让我担心。这种场景我只在电影看过一次,不过最后并没有成功……
回去后,我觉得今天发生的事很难得,于是就记下来。其实我还遇到了一见很奇怪的事,到现在我都还没想明白,所以就不记下了。只恨书上没有十万零一个为什么。