天高中作文
海伦凯勒的心底在呐喊,她想要三天的光明。于我这样光明久了的人,十分想试试黑暗里蔓延无尽的孤独是什么样子的,或许这样我才会珍惜来之不易的幸福。
如果我有三天完完全全看不见日出,看不见晨露,看不见那些红的白的蓝的花,也看不见绿茵茵的草,我想,那我也应该看不见这个世界的所有,包括一切丑陋的东西。那么,我的白天和夜晚,就是一个样子。我不用再担心,晚上一个人走夜路会害怕,也不用担心我这个胆小鬼怕黑,因为我看不见。小灰是我养的狗,在我看不见光明的时候,我希望它能来做我的导盲犬,提醒我的前面有些什么,领着我走归家的路。在那一刻,我肯定安心得像个摇篮里的婴孩。我不用再提心吊胆担心自己在哪里摔一跤,也不用一个人承受擦伤的痛苦,我可以大声喊出来,瞧啊,我的眼睛看不见的,这能怪谁呢。
或许,第三天的时候,我会想念五颜六色的世界。好胜心强的我,绝对不能靠着别人走下去。那只能作为一种新鲜感,如果非要用来当做生存的方式,我想,我是不大接受的。我喝到咖啡的时候,会想着咖啡的颜色,和颜色里的味道。我穿上新衣服的时候,我会想着,这件衣服是黑的还是白的,上面画着猫还是狗。于是我开始想念,开始想念这个世界的颜色。如果我在那时候学会画画,我会不会把花涂成绿色,把草涂成红色,或黑色,或者干脆涂些乱糟糟的线团,说那是一个盲人内心的世界,那是我画的孤独,那是我心中的艺术。反正,我又看不见,画得美还是丑,我通通看不见。在眼睛看不见的日子,如果我交到了一个好朋友,我也见不到他的眼,见不到他的发,不知道他穿什么衣服,不知道他染了什么颜色的发,又或者他的鞋子是不是我喜欢的颜色。我抬头在烈日灼灼的时候望天,不用怕太阳灼伤眼睛,可以迎接更亮的光,只是我无法欣赏而已。
三天黑暗,一个盲人内心的独白,一个常人心中的新鲜感。