天高中作文
走到大街上,抬头一看,是天;当阳光洒入眼帘,仰起头来,金灿灿的太阳倾在天的肩上。
当银色月光洒向百川大陆,扭头一看,月儿正在天的怀抱中安然入睡……不管是什么时候,你总在我身边,与大地相接……你啊,就像一个迷了路、找不到家的小孩跟在我身后。我走,你也走;当我停下脚步,略带怒意地瞪着你时,你便不再向前,低下头去,眼睛里突然出现了一层朦朦胧胧的水汽与一丝无助的呜咽……于是,我便软下心来,让你跟在我的身后。我转过头来,看见小小身形被我的影子包裹的你,才突然间发现,你是这般的娇小,却又让我看不到你小小躯体的边际……天,你总是这般蔚蓝。这蓝色,是淡淡的、柔柔的、让人不由自主是心平静下来的颜色,不得不说,这蔚蓝——很美。你的衣袍,总有棉花般的白白的云朵给你点缀,微风袭来,你的衣袍轻轻摆动,宛若一个走在盛夏时光中的美丽少女……其实,天,你也是个爱美的花季少女。你爱穿各式各样的衣服,化上最动人的妆容。你爱穿黑色的长袍、蓝色的礼服、白色的短裙……每个颜色都代表了不同的你。不过,人们面对不一样的你,都是那么的爱你。天,你究竟是什么?我没有办法用那细长的画笔勾勒出你动人的脸庞,因为我根本看不清你。可是我便从你那隐隐约约的轮廓上,得以感受你的美。我不愿、也不敢用那自以为可以将一切挪到纸上的画笔来描绘你,我怕自己玷污了你神圣而美丽的面容。你的美,与大自然浑然天成,处处弥漫着水晶般平和的气息,这气息,就像一碗心灵的鸡汤……天,有时我真觉得你像个慈祥的老人。白天,你用旭日的阳光,为人们照亮前方的路;夜晚,你用平静柔和的月光,给广袤无垠的大地铺上一层银纱;酷暑时,你用一阵清风给人凉爽;干旱时,你用淅淅沥沥的雨露滋润土地……从我出生起,你便看着我,你把我所做的点点滴滴都看在眼里。这样的行动,我不知你做过多少次,想必你也不记得了吧!亿万子孙在你的面前,经历了人生的种种。
你对于每个人都用一视同仁的态度来对待,因为你知道这亿万子孙都是上帝的孩子呀!天,不得不承认,你真的、很美,很美……我的妈妈呀,愿您像这天一样、永远美丽!