天高中作文
今天是愚人节。早上刷牙时脸上被蚊子大哥饱餐了一顿,我没敢像以前一样抱怨地用指甲狂摁红点。可可说她也被蚊子盯得“红透半边脸”,谁料那天刚好帅哥去看她。吓得她当天洗了N次脸。呵呵。于是我就在想是不是也应该注意一下呢?或许明天你就回来看我了。于是我把指甲剪了,平平整整的样子。不过这又让我有了咬指头的坏习惯。现在我的牙也不好了,三防时晚上老躲在被卧里啃糖。好久没吃水果了,你呢?
刚刚吃完可爱多后照镜子发现自己很难看,这是唯一不想见你的时候。我还在想你说话时的申请,发现你总是喜欢抽抽鼻子皱皱眉,像一只撒娇的受伤的动物。这样说你应该不会生气吧?不知道从什么时候开始我变得小心翼翼起来。
天气预报说今晚会有强冷空气袭粤,明天会有大雨。我不打算打伞。不是为了潇洒。我总是想着我就这么任性地淋着雨,或许你什么时候就会出现在我身旁,变出一把伞。然后我们一起笑。像过去那样。前面有两个背着书包高中模样的男生,他们合用一把伞,很亲密地走着,然后不时有飞扬的笑声传过来,俘虏我的耳朵。我想到那些过去的日子了。那天下着雨,也是这样阴霾的天空。我撑着伞就这样走在你身后,不知道你有没有看见我,但是我犹豫着哎哟不要上前和你共伞,最后还是默默地看着你走向那一栋宿舍楼的门口。
其实每次回老家我都会想绕去那里看看。泡桐又落,满庭芬芳;还有那棵桃树,就在篮球场的旁边,风一动,粉红色花瓣就纷纷扬扬地飘零了,好好看呢。想着你的样子,依然是宽大的蓝色T—shirt,黑色休闲裤,略黑的皮肤吗?
每次我都会很用心地给你写信,我没有告诉任何人这件事情。每次我都情愿把自己藏起来,一个人给你写信,告诉你一些琐屑的事情。可可知道,她知道我给你写信的事情,但不知道你究竟是谁。我只说你是一个穿宽大的蓝色T—shirt,黑色休闲裤,有略黑皮肤的男生,离我亿光年远。你说这是我们真正的距离吗?
不知道,也许有一天我会把它们全部寄出去。我数了数,一共199封。又或许他们永远唯一的读者就是他们的作者了。在四月初,我想着你,想着想着心都潮湿了。
只是你什么时候会知道呢?你什么时候会回来呢?你什么时候会再买巧合力哄我呢?