背影高中作文
怎么说呢?其实,我的同学林君宜一直和我是死对头。我们一见面差不多就要爆发一场战争,不过,多数的时候都是他赢,这都是因为他的口才太好了。班上几乎没有一个人能说赢他的。而且,不知怎么的,我们都讨厌对方,每次相见都要吵上两句才行,甚至有时候还动手。但每次我都以失败告退,不是我打不赢他,而是每次开战后我都不敢使劲,因此,我们两个简直成了天敌,直到今天,我和他一起亲身经历了一件事后我对他的看法改变了……
这件事发生在今天下午放学后,我正站在公共汽车站等汽车,这时,我刚好看见林君宜朝这边走过来,我见他拿着班上的垃圾桶朝这边走过来,便问他去干什么,他说去把班上的塑料瓶卖了作班费,我听后觉得很新奇,便破天荒的说要陪他去。要知道,我们俩可一直都是死对头,这还是我有史以来第一次提出要陪他去,他思索几秒后,便答应了。
唉!提着满满的一桶塑料瓶,可真麻烦,虽然我自己没提,但我可以看的出来,因为垃圾桶里的塑料瓶太多,不时的就会掉下这么一两个,按理说,应该把它拣起,但我可不愿意捡从垃圾桶里掉出来的东西,而且,我也才刚刚洗了手。但是,林君宜却好象一点也不怕脏似的把它捡了起来。我站在一旁发呆,见他这么不怕脏,心里有几分不悦。迟疑了几秒钟,我也只好硬着头皮帮他把塑料瓶捡起来……
在去垃圾站的路上,我的心情有些复杂,我问林君宜:“我们班的塑料瓶是不是每次都是你卖的?”他笑呵呵得回答说是,并且还装得神秘兮兮地告诉我一个塑料瓶卖多少钱和一些其它东西卖多少钱,都是他告诉姚老师的。我茫然:天哪!这就是我所认识的死对头林君宜吗?怎么一点也不像平时的他呢?
卖完了塑料瓶,我和他一起往回走。我感觉我和林君宜之间的距离突然拉近了许多,他似乎也有所察觉。我心想:也许他没有我想象的那么讨厌,他平时对自己的朋友也挺好的,也许是我对他的态度不好……
“再见”!一道清晰的声音打断了我的思路,等我回过头来时,他已经跑向自己的家门,还背对着我挥挥手。望着他的背影,我停顿了几秒,也大声说:“再见”!然后望着他的背影远去。我转身继续赶路,但脑子里不断浮现他的背影,我感觉得到,他是那么从容,似乎我和他已经不再是冤家,而是两个好朋友,两个,在一起相处了四年的好朋友!或许,他从来都只把我和他的“战争”当作一种游戏,一种乐趣,有时候,我也是这么想的。
今天,他的背影,似乎一下子让我明白了许多、许多……