等待高中作文
曾经,等待的过程在我眼中是让人难受的。似乎有许多例子可以佐证这一点。撑伞在滂沱大雨中等待巴士或一辆出租车驶来的人,他们焦急地朝远方眺望,内心的感受是不言而喻的。
还有在考场上答题的同学,他们等待的往往是灵感在他们脑海中闪烁。而等待的时候,往往是焦躁不安,内心非常苦闷……谁会愿意接受这样的等待呢?然而,那一次,我发现等待就像黑暗里的光芒,给我指明了方向。表演完话剧后,我们走出了礼堂,来到了食堂。一路上大家没太多言语,或许心里都塞满紧张的情绪吧。记得在众多学校的话剧开始表演前,评委老师说比赛结束后一小时内出结果,让大家都在食堂里等待。当时的心情是很愉悦的,心想:这么快就可以出结果的话,就不用等许多日子了。可结束后才发现,看似短暂的一小时,事实上,是让人非常非常难忍的。大家的心情仿佛被压抑,冷冻成了坚硬的冰块。参赛的一行人回到食堂的座位上,静静地坐着。他们的每一个神情,都在我眼中缓慢而有力地放大,我像是捕风捉影般的,觉察大家心中的郁结和忐忑。而这恰恰就是我的心情啊!
让我们回忆一下之前驱车来赛场的时候。我们在车内激动又雀跃,像是一群鸟儿,叽喳个不停。而此刻呢?我与大家一样的紧张,害怕,害怕结果是不尽人意的,是我们失望的。等待的过程中,时间一分一秒地流逝,好像有只巨大的时钟摆放在大家面前。滴答、滴答,每一声都沉重而缓慢地落在我们心头。我们不晓得说什么,只是随着时间的点滴流逝,而愈来愈紧张。平日里最闹腾的小吕低着头,他偶尔抬头望望大家,张张嘴想说什么,而又不说了。我在心中叹着气,忽然想起这个话剧我们从头至尾彩排了两个月,我们是疲倦而又快乐的。每天一两个小时的排练,经常是学校里的人走光了,我们才结束。有的时候出校门,抬头看天,会发现黑漆漆的天幕上有弯明月已经出现了。———我们的练习便是这样紧张的。
然而每一次挥洒汗水的过程,我们却又是快乐的。偶尔的笑场,背错台词引起接下来一连串的错误,老师讲故事给我们听……这一切还不够哩,最让人幸福的是,我认识了许多新朋友!想到这里,我蓦地发现,这才是最重要的啊!这彩排的过程中,所有的酸甜苦辣都是我最特别的一段回忆,不仅是我,也是大家的啊!结果又算什么,怎会摧坏那快乐的回忆和我与朋友间真挚的友谊呢?这时我笑了,朋友们惊诧地望向我,我笑着摇摇头,正要说话,老师健步朝我们走来。呀!他说我们的话剧获得了二等奖啊!大家一下子高兴地蹦了起来,看着这样的情景,我感觉更加快乐了。喜悦溢满了胸膛。而我也最终明白了等待真正的意义。它不一定痛苦,他可以唤起我内心最纯挚的幸福与欢乐。