等待高中作文
等待等待,是两者的幸福。——题记花草等待春天的到来,春风拂过花的脸庞,给于的是生命的温暖与活力,花儿幸福地笑着,缓缓扯开嘴角,就这样,一朵花开了;咖啡等待着奶油伴侣的融合,丝丝甜蜜,冲淡咖啡,冲淡生活的苦涩,于是,咖啡吹起淡淡白烟,用香醇表达自己的快乐;妈妈在生命的旅途中等待我,在她的精神世界里等待我,记忆冲破闸门,向我涌来……
夏天,一个闷热的季节,太阳不知疲倦的烘烤着大地,脚走在路上都能感到马路的炙热,小脚旁边还有一双大脚,小手上覆盖着一只大手,我和妈妈走在去考场的路上,在我通过数学竞赛的预赛后,在考场门口迎接我的是复赛,说实话我有些紧张,我漫不经心的与妈妈说了声再见,随后好像,分明听见妈妈说道:“不用紧张,考完就出来,妈妈来接你,别走远…。”
“叮…”铃声响起,提醒每个人全力以赴。考场里的闷热紧盯着我,卷子上一道又一道的题目,密密麻麻的小字围绕着我,我有些心烦,环头看看四周,似乎已经有不少人做完正面卷子了,再看看自己卷子上那零散的答题字迹,我有些心慌,我喝了口水,静了静心,继续答题……“叮…”又是一阵刺耳的铃声,这次它却提醒你放下手中的笔,飞快地写完最后一行字,我放松的呼出了一大口气,原本安静得只剩下时间的考场一下子冲满了声响,我拿起那只喝了一口的水壶,无奈的笑笑,咕噜咕噜的喝去了大半瓶。随后我背起包,一边拿出手机,一边向大门走去。
手指在键盘上熟练的摁下几个数字,刚想拨出去,却突然听见熟悉的声音:“女儿,这里,来,在这里。”抬起头,看见是我妈,我飞快的奔了过去,“妈,我刚想打电话给你,啊?你不是回去了吗?”“我看你有些紧张,就等在外面,想等你出来时给你鼓劲!”说着很激动地挥了下拳头,这时,我才发现,在阳光下,妈妈的白发黑发全黏在了脸上,鼻梁上有细密的汗水,手心都变得通红,我才发现,妈妈在阳光下的影子变得伛偻了,我才发现妈妈老了,我才发现妈妈一直在等着我,我忙拿出包里的半瓶水,放在妈手上,“妈,喝水,”说着一边牵起妈妈的大手,“妈,我跟你说哦,我觉得这次还考得不错…”……
朱自清在火车站等待父亲,看到的是那翻过栏杆,怀了揣着橘子的身影,龙应台说她在车站看着儿子的背影,等待的是儿子的一个转身,一个回头。而我的母亲终身等待着,想见到我的快乐,幸福,不断地为我付出更多的爱,而我一直等待着,有一天,我能用我的小手覆盖在母亲的大手上,等待母亲发现其实女儿有这样一个母亲,一直觉得很幸福……
等待,其实一直是两者的幸福,无论秋叶落了几回,命运的轮盘转动几次,我一直会站在树下,扫出一片干净之地,刻下我那不变的等待。