感恩高中作文
当母亲怀胎十月时,是甜蜜幸福的;当我来到这个世界时,母亲是欣慰欢喜的;当我渐渐长大时,母亲却是艰辛忙碌的。曾几何时,母亲出现在我的脑海里;曾几何时,母亲这个人我已离不开她;又曾几何时,年轻的面庞爬上的岁月的风霜,今天,是“三八”妇女节,我要感恩母亲!
母亲,妈妈!这两个词是多么的亲切,多么的熟悉,每每想起她忙碌的身影,每每想起我们的叛逆,我就会情不自禁地后悔,眼泪也无声地滚落下来了。
三月八日,是母亲的节日,是所有天下母亲的节日。这天,我不由自主地为母亲洗脚,我先给洗脚盆放了好多热水,让母亲坐在椅子上,看看母亲那欣慰、高兴的样子。我说:“妈妈,今天就让女儿给你洗一次脚吧。”妈妈高兴地说:“妈呀,自己能洗脚,有人伺候还有点不习惯。”我慢悠悠地说:“妈,女儿给妈洗脚,天经地义,怎么不习惯啊!”母亲听了,乖乖地把脚放进了热水里,我往母亲的脚上淋水,看看母亲那宽大、粗糙的脚掌。老茧都磨了出来,我怜惜地搓了搓。这都是为我们一家人的生活而操劳的结晶呀!我一边洗,一边按摩脚掌,耐心地为母亲洗完了脚。我精心地擦了擦母亲的脚。母亲看着我的一举一动,脸上浮现出灿烂的笑容。
当晚母亲睡觉时很兴奋,我却感到对母亲很愧疚。我端详着母亲的脸,高低起伏的褶皱像树皮一样沧桑,粗糙的双手,像僵硬的树枝一样,顿时我的不禁鼻子一酸,留下了难过的泪水。自从那天晚上,我下定决心了,要努力学习,分担家务,这是我能做的,也是唯一能让母亲开心的事了。
感恩母亲,感恩她对我的操劳;感恩母亲她为我的奔波;感恩母亲,感恩她对我的教育。母亲,这个词,让我铭记心中;母亲,这个人,我生命的源泉。母亲,我永远不会辜负你对我的期望。