感恩高中作文
阳光雨露,鸟语花香,公平的给予了每一个人,欢乐喜悦,烦恼忧伤却属个人私有。不是烦恼太多,只是我们不懂得报答,不是幸福太少,只是我们不懂得有一颗感恩的心。
感谢自然
春风吹拂,大地碧绿,它不知疲倦的一年又一年,一季又一季地吹拂着,吹遍了大地的每个角落,“万条垂下绿丝绦”,这是对春风的感激;夏日炎炎,万物正在贪婪地吮吸着温暖的阳光,这时草更绿了,花更红了;“映日荷花别样红”是对夏日的答谢;秋风扫落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”是大树对秋风的回应;冬雪,白茫茫的一片,大地顿时变成了粉妆玉砌的世界,但来年麦苗更绿了,因为有了冬雪才有了“凌寒独自开”的傲梅,因为自然拥有一颗感恩的心,才使得四季得以继续。
回报付出
至今,我已经过了16个春冬,这些都是因为父亲给予了我一个幼小的生命。它,让我的世界精彩;它让我的人生辉煌。
在年幼时,父母牵起我的小手,把我送进了充满知识的殿堂,是他们把我空白的世界描绘得五彩缤纷。在生活中,他们教我自己的事情自己做,是他们锻炼了我坚强的意志,让我在风雨中不停止,不徘徊。我明白:耕耘中的汗水不一定就会浇灌出令人欣慰的金色收获,因为付出与得到的天平上也会发生不尽人如意的失误。我拥有了一颗感恩的心,我回报了父母的付出,我学会了独立、自强,拥有了勇于挑战困难的精神。
报答伸手
以前有个商人,在偶过一条山间小路时,一失足险些掉进万丈深渊,他仅靠一只手扒在这生与死的边缘。在他极尽绝望之时,一位过路的老翁伸手拉住了他,商人得救后,感激涕零,当即跪在老翁面前认他为义父,这就是报答。一次小小的伸手收来了一个义子。
我面朝阳光,接受着太阳赐予我的温暖,我伸出双臂,承载着手中的空气,虔诚地呼吸,深深地呼吸着——发现生活如此美好,如此温暖,幸福伸手可及,拥有一刻感恩的心真好。