期待话题高中作文
“我有一个梦像雨后彩虹,用泪水换来所有笑容”
——题记
梦想还是要有的,万一实现了呢。相信很多人都已听过这句话,而一旦拥有梦想,便要付出实际行动,全力以赴地去实现自己的梦想。
梦想,它具有强大力量。当你坚持不了想要放弃,它会告诉你:咬咬牙,撑下去!当你情绪低落伤心难过,它会和你说:没关系,至少你还有梦。要记得,你还要为梦想而努力!当你结束一天躺在床上时,你可以跟自己说:梦想啊,今天我又和你缩短了距离。次日清晨,你拥抱着爱从梦中醒来,告诉自己:美好的一天,我将为梦想努力。
于我而言,我心中那个小小的梦,是我明的确目标与前进方向,亦是我的内心信念与动力来源,它甚至是我的精神支柱,是我努力的理由。最为重要的,它是我心中,最美的期待。
我是一个需要明确目标才能找清前进方向的人,否则,我这一生将毁于自己浑浑噩噩的状态。我庆幸自己能及时地确定目标,然后真切踏实地拼一次。好让自己的青春不留遗憾,好让自己能在往后的日子里,不用作无用的后悔。
此时浏览于此篇陋文的你,是否同样拥有梦想?如果还没能明确自己的目标,不用躁不需急,试着用不同方法或多种角度去发现寻找,但切勿放弃“寻梦”,要相信:一切,都是最好的安排。若你是追梦路上的同行者,那么请你一定记得:坚持下去,不要放弃;要相信自己一定可以,自己能行;终有一天,你会抵达成功彼岸,与梦想相见,与它紧紧相拥。
一分耕耘,一分收获。你的真切付出,定能带给你美好的回报。让我们怀揣心中的真切梦想,带上最美的期待,一同在追梦路上扬帆启程,勇敢远航。