好吧,现在,我开始叙述,像黑夜里的闪电,也像静寂时的欢歌。
我来自一个神秘的工艺制作中心,精致的技艺铸就了永恒的躯壳。简单中蕴含着复杂,朴素中彰显着高贵,要经历多少磨难才能考验,而我始终保持着沉默。
第一次,一个美丽的女子接近了我。我不知她何时出现的,这里虽不是高不可及,但也是十层楼的高度。她轻盈,美丽,不,我不能确定她的面巾下是否如她的轮廓迷人,但那双眼睛闪亮,婉转,让人的心跳加快。她打量着我,慢慢抚摸我,试图用女性的温柔将我融化,但是我明白我该怎样,我的身体不仅意味着我的生命,还代表着辽阔的利益。她有些沮丧了,或许,在我之前,她从未失手过,她的智慧和美丽齐肩。她没有放弃,拿出了新式的工具,试图用强权将我制服,而她怎么也想不到的是,在我诞生的过程中,就不断接受着锻打和历练,增添着残忍和磨难的度量。我嗅到了一种香,是她的泪还是她的汗,我有些无措,如果她再坚持下去,或许我就要打开坚固的门了。这时,门锁有了响动,她迅速镇定,然后消失在窗帘背后。
主人回来了,像往常一样,淡淡的看了我一眼。不知他是因为信任我,还是在不远处再转身盯着我呢?
我快要睡着了。
最近,我的身体里被装入了太多秘密,也被取出了很多希望。最后只剩一张薄薄的纸了,但主人却依然将危险级别设为最高。紧张,疲惫。还好,一个安静的夜过去了。
有些麻木了。就在此时,我的脑海中浮现了那个神秘的女子,那双会说话的眼睛,那双纤细的手,那若有若无的体香,甚至,我想,她要再来,我会倒戈的。恍惚中,下午的光线正好,春天的气息正浓,让我这禁锢的躯体也有了隐隐的松动。还没察觉到,一个儒雅的男子站在了我的面前,我一惊,然后平静着,料他也没什么手段。可是,他似乎很了解我的构造,几乎就要成功了,好在主人最近设置的密码是一般人很难想到的,虽然简单,却意味深长,在利益熏心之人的词汇中是找不到的。当然,除非我自动解锁。这时,我有些得意,可惜我没有发声器官,不然早已笑翻天了。
时间会慢慢的削弱一切,而爱不能,爱将改变一切。
她又出现了,在他不能成功的时候,静寂的时空,我终于看清了她的面容,如我想象中的精致,我的心变得焦躁,我怕,我的最后一道防线就要崩溃了。坚持还是放弃?还有一个绝密的报警系统,我深深的呼吸。她近了,比上次更加妩媚的身姿,娴熟的手法,朱唇轻启,芳香逼人,说:“打开吧,亲爱的宝贝,我爱你。”我的身心轰然倒塌。她的笑变得妖娆,就在一切都要结束的时候,我启动了那个微小的系统。
门开了,主人出现了。
她转过去,笑着说,“太棒了,我的最爱,全能家用保险柜,梦想全能实现。”