雕刻家可用刻刀雕琢出可爱的小女孩,我并非会雕刻石像,但在我心中有一把无形的刻刀,它在我的控制之下会雕琢我自己,它会使我的灵魂更加完美,品德更加高尚……
当我拿着刻刀雕刻自己时,我要做好一切心理准备,此时我面临的最大难题是我是否能忍受住“刻刀”的锋锐的刀尖,我下决心“要雕琢出完美自我”必须忍受一些痛苦,我要改掉那些不良习惯必须坚持。自然界中的一些事物给了我极大的鼓励,“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”,我要像梅花一样经风雪,磨练自己的意志,最后成为芳香四溢的梅花。
雕琢自己并非易事,我在其中遇到了坎坷与磨难,但我依然拿着刻刀,我不要再像从前一样遇难便是畏缩,半途而废,我要成为一个锲而不舍之人,永远不倒下,于是我坚持着,再大的艰难也没能让这个“我”倒下,在我的长期坚持下,一双坚韧的腿笔直站立,任何风暴也不会让它屈服。我会用自己雕琢出来的腿一直走下去,我会越过险滩,越过荆棘丛生的树林,翻过巍峨高大的山峰,最后我的腿还是一样的直。
我手握刻刀毅然决然地雕琢双臂,这不是一双精巧的双手,但它会劳动,它会更加勤劳,它以后将不会知道什么是累,我会用它去坚持不懈的创造财富,去创造奇迹,去通向成功之路。
刻刀不停的在雕刻,我不断的提高自己的毅力和意志,我心向完美的信念始终不变,头部圆圆的,它里面的知识会不断增加,将汲取精神营养,我要用它去学习,去思考,让它去看清世界,分清善恶,不再随波逐流,有自己的主见。随后其它部位也与原先大相径庭,它们崭新的一面展现出来,我发现我尽自己最大的努力雕琢出来的自我已经完全变了,我变得更加坚强,更加高尚,更加理智,虽然我不是十全十美,但我已知足。
一个崭新的我会用自己的勇气去迎接以后的各种困难,去尝试人生路上的各种辛酸与苦楚,但各种苦也苦不倒我,我的信念与精神支撑着我,再大的苦难也不会使一个坚强的人轻易放弃挑战,我自己雕琢出来的我便是我心中的天使。