即使跌倒了我也不怕,我会微笑着,积攒下一个天亮。——题记
你灰心过吗?有,但灰心不等于懊恼。你失望过吗?有,但失望不等于绝望。你绝望过吗?有,但绝望总不会没有一点希望。不管再难,都要保持着45度上扬的嘴角,微笑!
生活的绳索是一条缤纷的小路。谁说想要一生平静,一生平静,那便不是生活。亚洲天后蔡依林或许人人都知道,知道她的光彩,知道她的坚持,或许她不够漂亮,或许她不够动人,但她足够美丽,发自内心的美丽。看!她在威亚上翩翩起飞。是的,多么精彩生动,但你不知道的她这时已经遍身伤痕。但是,她坚持,即使最后一刻还在跳着大声唱歌,下一秒已躺在了医院。她还是微笑着说:“我没事,休息一下就好。”因为她坚持,她已创造了多么缤纷的小路啊!生活的绳索不是阻碍,是缤纷的小路!
生活的绳索是一曲华美的乐章。谁说只想要一生平安,只是平安,那梦想安在。快乐男声张杰或许是你的偶像,你追逐他的生活,追逐他的歌声,但你深刻的一定是他的梦想。从参加好男儿的前三名,到快乐男声,家境不富裕的他凭着坚持,凭着他不畏艰难一往直前的精神奔向梦想,不管舆论有多么刺人,不管前方的路多么坎坷,他自始自终都微笑着,感受自己的脉搏。还记得那么一首歌,“给我翅膀,让我可以翱翔,给我力量,让我可以变坚强……”生活的绳索不是琐碎的符号,而是一曲华美的乐章。
生活的绳索是一句温暖的爱语。谁说要海誓山盟才能打动人,其实只要爱在,心也就便在。那是他们婚后第一次吵架,回忆起当时的对话来竟是那么的甜蜜。“我找你去了,我以为你会往东边走,东边人多,安全。谁知你往西边走了。”“西边人少,我想,你要是来找我,你一下就可以看见我。”“我没找到你,差点急疯了。回家看见你,冲你大发脾气。我规定你以后吵架只准往东边走,而且不许超过500米。”“也真是的,我就那么等你来找。我们哪像是吵架,倒像是小孩过家家。”说着,女人的眼角都有些湿润了。生活的绳索不是一场磨难,而是一场幸运。
我不怕任何事,因为我相信,只要微笑,生活的磨难也不过是一场华丽的玩笑。