我是一个炽热的球体,古代的劳动人民赠予了我许多别称,如白驹、金赤鸟等。不过现代入更喜欢叫我太自从我发现这个蓝色的小星球有一点生机后,便不由分主地爱上它,我见证过寒武纪生物大爆发见证过白垩纪的恐龙灭绝,见证过一块大陆被分割成五天块。记得有一句谚语叫:万物生长靠太阳,所以我便把目光聚集在亚欧大陆东岸的华夏儿女身上。
那时,他们还是以农耕经济为主,人们在黄河两畔日出而作、日落而息。男女老少皆怡然自得;他们崇拜大自然。在这里,每个入内心都很纯净,无丝毫贪欲。因而大地始终被一片郁郁葱葱覆盖,清亮的河水恣意地流淌,不停歇地奔向远方。天空明净如洗,空气清新。
但是,1765年,第一台蒸。汽机‘吐出浓烟的,那一刻开始,人类从农耕文明迅速向工业文明跳跃。从此,不知疲倦的机器代替了手工工场生产、大批的资本纷纷输入到各资本主义国家。同时,化工污染也在悄悄地扩散了,大自然像被囚禁在铁笼里的巨兽,日夜遭受被利欲熏心的人类的鞭打。知的人类高傲地以为他们有能力征服大自然,可是却忽视了大白然是会反抗的。
大量的工业废水输入了河里,往的小河变得乌黑,发出一阵阵恶臭。大气层的下方,是被厚厚的粉尘包風着的城市,天空是污浊灰暗的。人口激增带来了各种生态问题,我心爱的地球被折磨得奄奄一息,我愤怒极了。后来,霍乱、水侯病、痛痛病接踵而来,酸雨、泥石流等自然灾害像一面警钟,人类渐渐地意识到:再不照护地球,现在所有的切都将化为灰烬,一切努力将付诸东流。于是各种保护环境的组织和挑构建立了起来,保护环境的标语广为流传,大自然似乎有点受感动。
我见证着他们对大自然的态度由崇拜到征服到人与自然和谐相处的曲折变化。我见证他们历史的同时也展望了他们的未来。如果他们能够继续保护环境,山绿水青山将再次围绕他们。但如果他们依旧嗯性难除,那迎接他们的将是一次世界未日。
我爱这个水蓝色的小星球,请人类不要再伤害她了!