人们常说,母爱是无私的,是不图任何回报的,是世界上最伟大的爱。
母亲是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;母亲是辛勤的园丁,无微不至地照顾着我们;母亲是甘泉,洒落在我们心田。虽然悄声无息,却滋润着我们......
每天早晨,母亲总是第一个起床,起来弄早餐给我吃,由于我房间隔壁是厨房,妈妈做早餐时那乒乒乓乓的碗筷声、做饭声,听的我怪不舒服,又很大声,我的美梦就会全被这可恶的声音打断了。我不至一次埋怨妈妈,弄早餐就弄呗,干嘛发出这么大的声音,。妈吗听了只是沉默不语。其实也不怪妈妈,只是我睡觉睡的浅,一听到什么声音就睡不下,每次坐在餐桌上吃早餐时,妈妈还时不时的问一句:“昨晚睡的好吗?今天早晨没吵到你吧?”我听了也是回答几句话敷衍了事。
夏天,当我在做作业时,妈妈很有耐心地拿着一把扇子在我身旁为我驱赶蚊子,而那些蚊子看到我身边有这么好的“将士”也不敢来侵犯我了,有了妈妈,我可以安安心心写作业,不用再拍蚊子来“骚扰”我了。有时候还会端上一杯热腾腾的牛奶,让我休息一下,别累着了,这时,我觉得我有这样一个爱我的妈妈,我真幸福。
可就在昨天,我和妈妈发生了争执。现在是临近考试的时候,我每天都要埋头苦干到深夜,好几次,妈妈深夜看到我房间的灯还是亮的,便走进来心疼地说:“都这么晚了怎么还在写作业?快休息,别累着了。”“不会的妈,我马上就去睡觉,您先去睡,在这都打扰我学习了。”我每次也都是匆匆把妈妈打发出去。
“怎么还不睡?每次都是这样,真是不知道爱惜自己啊,快给我去睡觉。”又听到妈妈那唠叨的声音了,说着妈妈便一手拿起我的作业放到一边。“妈,你干嘛呀,不是说了不要你管了,我自己的事情自己知道,不用你操心。”我顿时像一只发了怒的刺猬,对妈妈说了许多带刺的话,这句天对妈妈的不满全部都发泄出来了,妈妈听后沉默了一会儿,说“别太晚了,早点睡。”便走了出去,我看到妈妈眼神里发出一种失落是感觉。妈妈走后,我并没有拿起笔继续写我的作业,而是会想起妈妈对我说的话,其实妈妈对我说的那些话也是为我好。躺在床上,我久久不能入睡......妈妈,我错了,我明天一定向你道歉。
一次次安慰,一声声赞扬,母亲的关怀如雨一般温柔,一次次鼓励,一丝丝微笑,母爱无言如太阳般温暖。母亲对我的爱就如大海一般宽广。它是令人敬佩的、尚的、最无私的爱,妈妈,我爱你。