在我七岁那年,到射阳县小学读书。那的我既不喜欢老师,也不和同学说话,一点集体的概念。,我从没到老师和同学们好,有我生病时的感动了我。
一年春天,我患了流行感冒,发高烧住院了,是老师您不顾被传染的危险,特地抽出休息的来医院为我补课。当时,您为我讲课讲得口干舌燥。我说:“老师,您倒杯水吧?”您说:“我不渴,倒是你小家伙,渴了吧。你了果珍,多喝维生素c对你的病有好处。”说完,您像变戏法从包里拿出一杯果珍,您早就在家冲好特意给我的。您不当时我开心。喝着热乎乎的果珍,一股暖流从心头升起,您,老师,是您无微不至地关怀让我次感受师爱。从那起,我开始找您说话,和同学们交往。人也开朗、活泼了。
老师,在心目中,您红烛,燃烧,照亮了生活;您慈母,用温暖了心扉。记得上学期的早上,我的课本带,就快上课了,我四处向同学们借。教室里调皮的同学开始起哄,哈哈大笑。我当时又气又急,气取笑我,急没课本,我上课?,不知所措的我听见了您的声音:“王伟,书没?老师的书先借给你用吧。”我喜出望外,正想去拿,心里却犯起了嘀咕:您的书我,那您上课用呢?您看穿心思,说:“没关系的,课本老师背了,用不着书,你先拿去吧。”我半信半疑地接过您的书。那堂书的课,您讲得和平时精彩。可后来我才,您上课不带教课书,被校长批评了一顿。您说是把书给我了,默默地承受了。这事,我心里很滋味,您我才受的批评呀。我去向您道歉,您笑了笑说:“没关系,以后你可要细心一点,记得带课本哟,可别让老师再受批评啦。”以后,我改掉了拖拉、马虎的坏习惯。
我在班级报了作文班,在您的辅导下,作文终于在报刊上发表了,而您却把得来的奖金全都我。我您的辅导,作文在书上刊登?更别说奖金了。我对您说奖金应该是您的,而您却说:“荣誉是你得来的,这奖金不要,老师只要你以后努力,写出的作文,为班级争光,不辜负老师的期望就行。”那年教师节,您把同学的礼物都退了回去,在班会上您对说:“老师不要礼物,只要你们优异的,给我的礼物。”
啊!老师,您像春蚕,默默的吐丝,为造福;您像红烛,燃烧,给光明;您像蜜蜂,辛勤劳作,给甜蜜;您像园丁,细心呵护,让茁壮成长;您像舵手,坚定不移,给;您像蓝天,胸襟广阔,让翱翔。
老师,我长大以后,要考出优异的,像您做光荣的教师,走您的路,像您教育出更多品学兼优的学生,报答您的恩情。