新学年的开始高三的到来,就如同天上的乌云突然间变成雨滴落下来一样,打在人身上、脸上给人一丝的凉意虽然我早已知道高考那片乌云终会变成雨滴降落下来但,高三的到来还是让我觉得有些莽然.
是的,时间如梭,幸好我在高一、高二已经做过充分的心理准备(如:不和校外的同学、朋友联系;不再写信等等)-----为专心学习打下了良好的基础但在我们补课时,我还是遇到了问题首先迎面而来的是----“怎样面对高考“那些天我过得很莽然,(好象是对高考的一种恐惧吧!)我知道自己应该脚踏实地,一科一门地复习可是,只要想到高考我就觉得头晕脑涨,不知所措后来我尽力让自己想些别的,有时实在苦闷时就上网,和网友聊天这样一来我就觉得清醒了许多,同时也就有心学习了然而祸不单行,我刚走出恐惧的阴影第二个问题就出现了,“我是否和老师进行同步复习?”那些天我反复思考着同步复习的好与坏最后还是一个朋友提醒说:“不如把每科的好与坏都写出来,然后用以少胜多的方法来定吧!”就这样我又过了一次难关然后我又顺水推舟把一整年的时间都做了按排现在我一切照计划进行得比较顺利,但还是没用达到我想象中的那种高三境界.
是的,高三的日子是有些苦、有些烦,甚至有此无聊但是我想这正象是礼花绽放前点燃引线的那种火药味吧!就象春蚕在茧中为了光明,为了变成一只美丽的小飞鹅,而做的最后努力吧!