你一定见过波澜壮阔的大海,见过水平如镜的西湖。却没见过绝世美景——“会跳舞的雪花”。
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。在温暖的春天里,我们迎来了一场春雪。雪花在开空中飞舞着,好像笑着在说:“朋友们,一起来跳个舞吗!来呀!几朵雪花在天空中翩翩起舞。非常开心,慢慢地飘了下来。眼看就要掉在地上了,我用双手接住了“跳舞的雪花”。雪花落在了我手工上,感觉有点儿凉飕飕,但是看到这么纯洁、美丽的雪花,我觉得心里暖洋洋的。神奇的雪花,在天空的照耀下,显得格外明亮。六边形的雪花闪烁着银光,一闪一闪的,犹如天上的小星星。
“跳舞的雪花”飞到了松树上,给松树披上了一件亮闪闪的棉妖。银装素裹,分外妖娆。松树伯伯见了,非常开心。与小雪花玩起了促迷藏。小雪花玩腻了,与松树伯伯告了别。
“跳舞的雪花”飞到了草地上,筋疲力尽的雪花躺在草地上睡了一觉。翠色的绿毯上绣上了白色的大花。睡完了觉,对草地说:“谢谢你,再见了!”说完,呼地一声就飞走了。
“跳舞的雪花飞过了松林,飞过过了草地,最后飞到了天上去,就没有再下来。
高三的作文5
所谓幸福,满足时的幻觉
对幸福如此定义,透露着作者消极的情绪。
所谓悲伤,空虚时的借口
茕茕亟亟,邈邈眺望
悲哀中掺杂惊喜
重复着伪装的坚强
自给的欺骗中成长
为什么会这样想呢?
总习惯凝望,找寻
随波逐流,怅然而返
零丁孤苦,竟不知究竟
蓦然回首,青春太过仓促
回首时,时间总是飞快的度过——写出了大家共有的感受。
沉溺却不沦落,回眸观望
贴着回忆的温度
“回忆的温度”说法新颖而独特。
追求错误的感动
一次次被自给的思绪打败
置身虚幻的世界
扭曲现实,把幻想真实化
渐渐不习惯坚持不经意地梦想?
点评内容:处于青春时期的你,能够对于幸福,对于理想,对于人生进行一些思考,让自己不过糊涂的度过,这本身就值得肯定。或许,因为你遇到了困难,或许因为你没有掌握人生的方向,本文所流露出来的并不是年轻人那特有的朝气。相反,却沉郁、忧愁,甚于消极,这是不应该的。