“你的爱像月光,那么温柔又慈祥,在你的怀抱中,是最幸福的时光,你的爱像月光,给我温暖和天堂,有你的地方就是天堂。”每当我耳边响起这首歌,我的脑海中总会浮现出母亲那慈祥的身影,温和的笑容和母亲对我的爱。
母爱如水母亲对我的爱,就如同是那潺潺的流水一般,时时刻刻温润着我的心田,使我感到幸福。每天上学前妈妈都会嘱咐我:“要小心呀!”虽然每天都是这句话,但我心中总会涌起阵阵暖意;每天放学回家,饭桌上总会放着美味的饭菜,等我回家吃。母爱如水,不如父爱那么雄伟高大,却细水长流。母爱如水,它滋润你的心灵,让你心春暖花开。母爱如海母亲对我的爱,就如同是那广阔的大海包容着我,指引我前进,让我永不迷失。我上中学以后,看到别的女孩子都长得很白,这让黑黑的我第一次有了自卑的感觉。母亲知道后把我带到一位流浪歌手面前。他的双腿已经没有了,但他的歌声不卑不亢。从此我又找到了自信。母爱是那波澜壮阔的海洋,是母亲用点点滴滴的汗水汇聚成的一片汪洋大海!母爱如灯母亲对我的爱,就如同是那黑暗中的灯光给我带来了光明,总在我困难时,为我指明道路。一次,我在写作业时遇到了一个难题,冥思苦想半天也没想出来。母亲说她可以教给我,于是她给我讲了一遍,但我没理解,于是她就一遍又一遍的教我。直到最后我理解了位置。
母爱如灯,这盏灯照亮了我人生的路,使我走在人生的光明大道上。母亲对我的爱是那么的伟大、无私。我无以为报,唯有以一片赤子诚心,做些力所能及的事情来回报母亲对对我的爱。