军训高中作文
今天是军训的第一天,虽然只不过第一天,但已经能感觉到教官的严厉。大家在饭堂门口站了半小时军姿才允许吃饭,教官面目狰狞的在大家身边转悠,稍微一动就劈头盖脸把你骂一顿。所以大伙都站得笔直,教官一走开才动作飞速的擦汗。
今天主如果考入学考试,但教官仍然是一丝不苟让大家排队,非常明显这就是铁的纪律,大家穿上了军装,就应该像一个军人一样,遵守纪律,服从命令。
对明天的练习,我充满了期待,我相信大家一班的同学必然会非常不错的完成练习目的,为班级争光。
今天是军训的第三天,终于没最初的新鲜感。所有些感觉只有酸痛疲惫和麻木。住习惯了高床软枕。穿惯了纯棉布料习惯了以前的学校……所有的所有除去刚来时的新鲜感更多是很多的不习惯。望教室里一张张陌生的脸不少都还是叫不出名字的。宿舍也从2楼变成了7楼宿舍的同学也从八人变成四人。一间宿舍里大伙都从不一样的地方来。
难免会想以前的同学。想念家的人。想念以前学校的点点滴滴……每到这个时候心中会有不少的惆怅……所幸这里的同学们都蛮友善。军训的这几天有枯燥有汗水有疲惫但不乏有了自信。在一次次训练立正。稍息。左右转。起步走……平时走路习惯了,目前特困难集中注意力。教官随时发出命令都要实行。稍慢是不可以。最初训练是错漏百出经过几天的训练。我也更有了自信,一次次的转身变得愈加轻盈了一次一次的口号也愈加响亮了。一次次立正也愈加笔直了,内心有了一种力量,让我开始期待后天的汇报演出。
今天是军训的最后一天,总体来讲是最轻松的一天了。大家的谭教官是一个外冷内热的人,最初见到他的时候总会被他脸上的刀疤和严谨的脸颊所吓倒,几天的相处下大伙都对他产生了友谊,他一直说话的时候眨眨双眼生怕说错什么话,谭教官对大家的好事从每个细则说起,其他人班的教官一直不许大伙稍稍的活动,而谭教官只须看到大家豆大的汗珠落下一直不忍心的叫大家活动活动,
每一次大家的起步走,不管教官多辛苦,他一直一遍一遍的坚持喊口令,看着教官沙哑的嗓子心里挺心疼教官的,谭教官是第一个叫我这样敬佩的教官,他不只谦虚用特殊的方法使大家心身都遭到了陶冶。最后一天大多数时间都是让大伙调整心情筹备明天的汇报演出,所以就训练了几遍。今天是和教官最后一天在饭堂吃晚餐了,想到这几天的经历,开始不期望教官离开大家。看着大伙齐心的努力,携带有的期待有的紧张度过了这一么一天。