军训高中作文
在去军训的路上我是怀着一种兴奋,而又高兴的心情的。但是,当我真正开始军训时我才感觉到我就像一只娇生惯养的小小鸟,离开了像大树般温暖的巢穴;就像艳绿的叶子被巨风吹离大树,吹向急流;就像嫩绿的小草忽然间没有了树阴的保护。到了军营,我学会了磨练意志,学会了独立,学会了与同学们在生活上互相关心,互相照顾,学到了在课堂中学不到的知识。
来到军营的第一次中午饭给我了一个不小教训——这里不是家,不能你想干什么就干什么!在餐桌上看到一盘盘青菜豆芽,同学们都露出了一个个不懈的表情。接着,我们七八双筷子在饭菜上挑三拣四,却也没吃掉饭菜的一半。不难想象,在下午的军训中肚子就开始“咕咕”作响,心里直指想象着在家中那美味可口的饭菜,不禁心中感到一丝酸楚。不过在接下来的训练中使我忘记了挑三拣四的毛病,这也应该算是我的到底一点点收获吧。
在这五天中,我学到了站军姿、跨立、踢正步等等……教官们经常对我们的做法油酥不满。就说上次吧那天晚上刚刚洗完了澡,教官就让我们联系紧急集合。一会儿从一楼爬到二楼,一会儿又从二楼跑到一楼,一下子跑了四趟。同学们都快崩溃了,纷纷叫苦不迭,而且取完了东西到集合还不能超过1分钟!我们气得直咬牙,大家一起发泄,一起痛骂,一阵阵笑声不经意间带走了所有的不满和气愤。
还记得那天,我们集体被教官拉到了打篮球场来操练。正午的太阳最毒,艳阳高照火辣辣的“深入人心”,每个人都苦到咬牙切齿,心想老天你怎么都不开眼啊,真想把你射下来!许久不见一丝轻风走过,两旁的树被烤得无精打采。在这寂寞的热空气里我们被暴晒着,我有一种想爬下的感觉,两条腿像被灌了铅一样沉重,脑子里嗡嗡作响。可是当我快要站不住时我暗自给自己打气:站住!无论如何要站下去!就连我的脸还有胳膊都被太阳晒得通红,有针扎一般的感觉,脸上甚至都开始脱皮了。教官是个很严厉的人,一个动作做不好,不是要重新做几遍,就是要罚我们俯卧撑呢!而且还不让我们休息,直到做到他满意为止。终于熬到了休息的时间,我们拿到了自己的水瓶,抱着它痛饮。此时此刻,大家一同分享这透心凉的“清泉”!
经过了这为期五天的军训,我们好像都多了一份成熟少了一分依赖。它让我体会到了吃苦耐劳的精神,它让我体会到了军人应有的毅力。我学会了珍惜家庭,珍惜同学,珍惜友谊,更珍惜生活。或许这次军训过后又是另一个幸福的开端呢?与此同时,我们在成长,在不断的成长过程中,细细地品味着成长的足迹……此次军训让我一生难忘,所以,没有经历军训生活的人一定会留下一生的遗憾。