秋天高中作文
我的家乡坐落在太行山脚下的一个小村庄里面。虽然平常里我和爸爸妈妈都在县城里面工作和上学,可是更多的时候,我也知道我的家在农村,那里有我的爷爷奶奶,还有我亲爱的伯伯婶婶他们,还有我的小伙伴们!
家乡的秋天,真的是像,小学课本里写的那样,立秋之后,天气就开始变凉了,大雁也开始往南飞,这个时候地里的庄稼也就开始成熟了,再过一段时间,正值国庆的时候,家家户户就开始收玉米了!
这个时候,放眼望去,道路两边的玉米地里面都有人在一边说笑着,一边感受着丰收的喜悦,有的时候自己特别佩服这些婶婶,大娘们,虽然嘴上在说着聊着天,可是一点也不影响手上的功夫,一会儿功夫就能够把玉米掰好一大堆,黄登登的,远远望去,像金子一般!
大家见面也会在讨论着,今年的玉米又丰收了,希望今年的玉米能卖个好价格!
如果你走到一家果园里,那么真的是会看到红红的苹果,黄黄的梨,还有紫色的葡萄,各种各样课本中学到的水果你都能够见到,当然,特指北方的水果!
如果走到菜园里话,你也能够看到红色的西红柿,绿色的黄瓜,紫色的茄子,红色或者绿色的辣椒,让你也忍不住,想,今年又是一个丰收年!
也就种着一些玉米,能够靠玉米收入万把来块钱,也顾爷爷奶奶的生活!当然,爷爷也有一个蔬菜园子,里面有我想吃的西红柿,黄瓜!
这就是我的家乡的秋天,充满着丰收的喜悦,和课本中描写的一样一样的!