最好礼物作文
这一天,姐姐满脸笑意地挂了一个大花球在窗前,弟弟见了,心里想:这个花球这么大,和小伙伴们踢的足球差不多,要是可以拿下来,应该可以当球踢吧!可是姐姐为什么要挂在窗前呢?“姐姐,为什么你要把这个大花球挂在上面啊?不能用来当球踢吗?”姐姐蹲了下来,笑着说:“弟弟,你忘记了吗?明天是妈妈的生日,我把这个自己编的花球送给妈妈,当作是给妈妈的礼物,还有,花也是我自己种的!妈妈一定会夸我能干的!对了,你的礼物是什么?”
弟弟恍然大悟,明天原来是妈妈的生日,他想:姐姐有了礼物,那我也不能少,可是我还没准备呢,不过我的礼物要是最好的,别人都没有的东西!但是,是什么东西呢,他想到了花朵,项链,家里的一切,街上的一切,野外的一切,可是都觉得不行,毕竟那些东西,他找得到,别人也找得到,他不看姐姐的花球了。但是他整整想了一个下午,也没想到全世界只有一个东西。
夜深了,月亮姐姐出来了,云朵哥哥也伴着月亮姐姐跑出来了,月亮姐姐散发的光亮也照亮了云朵哥哥,照亮了小河,超亮了房顶,照进了院子。
弟弟想:月亮姐姐一定知道,什么是世界上独一无二的东西,去问问月亮姐姐吧!他站在院子里,高声问道:“月亮姐姐,你一定知道什么是世界上独一无二的东西吧!请你告诉我吧!”
月亮姐姐没有理会,云朵哥哥也是一样,哦,原来他们欢快地跳起了舞,太开心了,没有听见弟弟的话,弟弟又大喊了一次,结果还是一样,他看着月亮姐姐和云朵哥哥,索性坐在了凳子上,看着他们欢快地跳着舞,过了一会儿,他们跳累了,便停下来,弟弟说了一遍刚刚的话,月亮姐姐只是指了指自己,又用手指从自己身上划到了地上,弟弟十分聪明,一下子就明白了,他从屋子里拿出一个罐子,跑到月光下,开心地“装”起月光来,等他觉得已经满时,便马上盖上瓶盖,看着一个空瓶子嘻嘻笑。
第二天,姐姐欢快地从窗户前边拿下花球,弟弟则拿出了那个空罐子,姐姐把花球交给了妈妈,妈妈一看,乐得合不拢嘴,开心地抱住了姐姐,赞口不绝。
这时候,弟弟拿出了那个罐子,对妈妈说:“妈妈,这是我昨天装的月光,你看漂不漂亮?”妈妈看了一眼,又紧紧的抱住弟弟,说:“真是太美丽了!”大家都很不解,妈妈又说:“其实里面不是空的,还有弟弟对我的爱!”
这一天,全家都很开心。