礼物作文
我们过生日的时候都会收到各种各样的礼物,但有的礼物也许别有意义。
我记得在我八岁生日的时候,我收到过一个在所有礼物中显得最平凡的一个礼物,就是一只手表。它全身都是银白色,手表上的秒针飞快地奔跑着,把时针和分针远远地甩在了身后。一开始,我并不是很喜欢这只手表,因为家里的钟表多的是,所以根本不需要这个“外来者”,但后来我大大地改变了对它的想法。
有一次我去上学,因为把1点19分看成了1点9分,所以我走的很慢,认为自己的时间很多,之后我去学校时发现走道上已经没有几个人了,我看了一眼手表,顿时一蹦三尺高,哎呀,要迟到了,我赶忙飞速跑起来,那速度和闪电侠都有的一比了。最后,总算没有迟到,这之后我开始爱惜这只对我有救命之恩的手表,并把它放进了我的收藏夹里。
我从这只手表领悟出了一个道理:一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。就算我没有足够的时间,也不能像我一样故意放慢速度,而是要抓住每分每秒时间是用来珍惜的,不是用来浪费的。