礼物作文600字
哎呀!明天就是感恩节了。外国的洋节我都不喜欢,唯独喜欢感恩节,因为这是一个感恩的节日。妈妈花了那么多心血帮助我,爱护我,关心我。今年的感恩节我一定要送礼物给妈妈,以表达我的感恩之心。
到底送什么给妈妈呢?我思忖着:送花吧,太单调了;送贺卡吧,太没新意了;送笔吧,店里笔已经够多了。到底送什么好呢?我冥思苦想,对了,我就送一个小本子吧!让妈妈出去旅游时写游记。
所以,我从我的小金库里拿出了十元钱,买了一个精美的小本子。但是,本子上什么都没有,只有一行又一行的横线。我觉得这个本子太单调了,所以我打算画个图形上去,如果画到有横线的纸张上,妈妈不容易发现我的心意,所以,我要画到扉页上去。我画了一个大爱心依偎着一个小爱心,代表着妈妈和我的心永远是相连的。我在爱心下写着:“妈妈,您辛苦了,感谢有您,祝您感恩节快乐!”
做完这些,如果把本子直接送给妈妈,会不会太简单了呢?所以,我决定把本子给包装一下。包装纸用红色呢?不行,红色代表鲜血;黑色呢?不行,这个颜色太深沉了;那白色呢?嗯,不错,白色代表纯洁,就用白色吧!于是,我用白色的包装纸把小本子包了进去。
怎么给妈妈呢?我一定要给妈妈一个惊喜。这时,传来一阵开门声,是妈妈!我就这么做吧,对,这是个好主意。
妈妈进了家门,刚刚换好鞋,正要往厨房走去。“感恩的心,感谢有你……”我一边唱着《感恩的心》一边从妈妈身后走来:“妈妈,祝您感恩节快乐!”我把本子递到了妈妈的手里。妈妈开心的笑了,眼里含着点点泪花,紧紧地搂着我一句话也说不出来。“感恩的心,感谢有你……”美妙的旋律飘荡在我们温暖的家里、飘荡在我们幸福的心里……