礼物的作文400字
说起过节我是十分的欢喜,可是我最近遇到了一件烦心事,三八妇女节快到了,我该送妈妈什么礼物呢?
第二天,我到学校看见有很多同学都给妈妈买了礼物,有花、有戒指、有音乐盒……,可是没有一个我中意的,该怎么办呢?我想了很久。
突然,上课了,不料又要考试了,考试中途我发现我的笔芯没有了,我找了很久终于找到了一根,做完了考试题。我想了想,不如我给妈妈买一支笔吧!让她在工作的时候,学习的时候都能用得上。我拿出我的零花钱买了一只中性笔。
下午,妈妈回到家,我问候妈妈:“三八妇女节过得高兴吗?”妈妈说:“今天过得还不错。”我悄悄的拿出刚买的中性笔送给妈妈,这时妈妈十分高兴的说:“谢谢你!”我并不明白妈妈为什么这么喜欢,这只笔并不贵。第二天我问奶奶,奶奶说:“礼物,不管它贵不贵重,它是你的一片心意,更何况还是用你的零花钱买的。不管怎么说,只要是你买的、做的,不管好不好妈妈都会喜欢。”
这时,我终于明白一段话,妈妈是一片沃土,我是一棵小苗,沃土把我滋养,让我一天天长高、长大。妈妈的爱,给我生命一片碧绿,给我人生的田野,一个成熟的欢笑。啊!妈妈,我像谷穗那样,用沉甸甸的见礼,感谢您的养育之恩。