礼物作文600字
一个月前,朋友送我一份礼物,是什么呢?我打开盒子一看,啊,是一盒蚕宝宝!
看看这盒小蚕宝宝,像一条条小黑线,我还从未见过那么小的蚕呢!记得小时侯,我也养过蚕,但那是又肥又壮的,像转基因似的,现在这么小太奇怪了,看上去那么的瘦弱,它们能长大吗?
我每天都观察它们,并给小蚕添加新的桑叶,一天过去了,小蚕一点都没有长大,我好担心啊!两天过去了,也是同样!三四天又过去了,咦,小黑线好像变大了一些,不像之前的又黑又小!五六七天过去了,小蚕好像更壮实了。但是我突然发现,里面有一只小蚕还是又黑又细,它可是偏食吧,别人都抢着吃桑叶,都在一天天的长大,你怎么就不长呢?干脆我给它起了个外号,叫“发育不良小黑蚕”,但是我还是很着急,担心它会活活被饿死!
一周又过去了,小蚕一个个的都长大了,变成又白又胖,我回忆了一下我小时候养的蚕,已经差不多一样大了。看着它们健康成长,我一天比一天高兴,那只“发育不良小黑蚕”终于长大了一点儿,我倒有机会给它改个名字,哈哈,就叫它“发育不良小黄蚕”吧!
小家伙们这么能吃,之前储存的桑叶都快吃光了,眼看小蚕们要断粮,我非常担心!爸爸说没关系,五一放假的时候我们可以一起去为小蚕采桑叶!五一节的第二天,我和爸爸约好早早的起床,拿上装桑叶的袋子,我们出发了!来到爸爸之前工作的地方,我终于看到了那棵小桑树,虽然叶子还没长出来太多,但是爸爸说足够小蚕吃一周了,等过几天天一暖和,小树的叶子又会长出很多,可以渊源不断的供应我们家的小蚕呢!最后,我和爸爸采了满满的一袋,现在每天我都会给小蚕早晚各放两片新鲜的桑叶,在我的精心照料下,它们越来越强壮了!
蚕的生长过程是蚕卵—幼虫—成蛹—成虫,真想看到它们的变化。与众不同的小蚕,我这份与众不同的礼物,给我带来了许多的欢乐!