送给妈妈的'礼物的作文
我清楚的记得在前年的母亲节,我没有送母亲礼物,甚至连普遍的不能再普遍的节日问候都没有说。因为,在那一天的上午发生了一件让我难以忘怀的事。
那一天早晨,妈妈突然把我叫过来对我说:“雅琪,你必须给我学会自己梳头!”我便任性又发脾气的说:“我是学不会的,我要你帮我梳头!”我发现妈妈紧皱眉头,我知道这是妈妈发火的前兆。我心想:不好,妈妈是真的发火了!我惹不起,难道还躲不起吗?随后,转念又想:不行,我躲得过初一,我也躲不过十五啊!于是便打消了这个的念头。只听到妈妈大声叫道:“这么大了,现在不学,要等到什么时候学啊?你必须要学!”我只好无奈的说:“哦,我知道了”妈妈又叫道:“你还等什么啊,现在就学啊,只要把头发扎起来就行了,就这么简单。”我笨手笨脚地扎了一个独辫子,那发型一看就知道是一双笨拙的手梳出来的。妈妈说:“梳的不错嘛,再练练就更好了。”十分钟过去了,我拆了又梳,梳了又拆。可把我给累坏了,但是这十分钟没有白费,我终于梳得比较好了。这一天,在妈妈的督促下,我学会了梳头。
随着我慢慢地长大,我改变了,生活中的小事都能自理了。妈妈为了我的健康成长,操了不少心。现在想想,这一切的一切都是妈妈无私的爱、伟大的爱。
今年的母亲节那天,我准备了两份礼物,一份是给妈妈的小药箱,一份是给奶奶的护肤品。我拿出妈妈的礼物说:“妈妈,您在做饭的时候,手中的刀不小心会切到自己。还有的时候,您在单位里也会弄伤自己的。所以我给您准备了一个小药箱。”妈妈笑着点了点头。说我长大了,知道心疼人了。
我又捧着奶奶的礼物说:“奶奶,您看您满脸皱纹,头发已花白。我总是看见你那忙碌的身影,但是您却一点也不觉得累,脸上还挂着慈祥地笑容。在家里,您是最了解我的。您那忙碌的身影、温和地语气我都无法忘怀,奶奶您辛苦了!”奶奶紧紧地把我搂在怀里,有些激动……,最后欢喜地收下了我的礼物。
今天,我和妈妈、奶奶度过了这愉快的节日。
我大了,也明白了,爱像大海一样无边无际!