礼物作文600字
盼望着,万众期待的复学日终于到了,开学那天我们收到校长送给每个银河学子的一份礼物,一封信和一包种子。读完信,原来校长是想让我们懂得怎么样来珍惜生命!
种子是校长给我们的礼物,我们一定要播种下去,细心照料,我还要给它准备一个漂漂亮亮的花盆呢!
课堂上我们每个孩子都拿到了一个黄色的花盆。经过一翻构思,我便拿起笔画了起来,先在盆的上面起了像海浪一样的波浪线,然后画上锯齿,清新淡雅。第一次在盆上画画,我格外地用心,我用大拇指紧紧按在盆的上方,用食指按下方害怕这个小花盆悄悄溜走。我小心翼翼地画着,写着自己的名字,怕一不小心画错或画斜了。偶尔抬起头来看看其它同学;有的同学托着腮帮子,绞尽脑汁也想不出画什么;有的同学左看看,右看看,似乎很想看到有别的同学画好的来做模板,就连平时很调皮的那些孩子也在默默思考,我想大家一定是想为这粒属于自己的种子建造一个美的家吧,这一刻同学们好像都与画融为一体了。
啊!终于画完了,种子的小家可真美啊!
回到家了,我迫不及待拿出种子和营养土,再把营养土一点一点放入盆中,大概放了半盆左右,然后散上几粒花籽,接着在上面散了一层薄薄的土。就像给种子盖上一条薄被子一样,让它不会着凉。最后浇上水,总算大功告成了。我选择了温暖的阳台为它的家,希望它能快快长大。
我每天早上去上学的时候,我会跟它告别;放学一回到家,就连忙来到它旁边,说说烦恼的事、开心的事。倾诉这些事,我的心事大大变好,我希望她知我的喜怒哀乐,快快长大。
一周过去了,每天种子都会长高,突然有一天它长出了叶子,看着这颗新栽培的植物,我内心无比自豪和兴奋。经过这一次的种植,让我懂得生命的神奇和可贵,一粒小小的种子,只要用心呵护,也许能成为参天大树,生命是值得珍惜的。