我最的礼物作文
“一分耕耘,一分收获”这句话,就像爸爸、妈妈不停的工作赚钱,给我们好的衣服穿、给我们好的地方住;就连拼拼图也一样。
我第一次看到拼图时,是在妹妹同学的家中,那副拼图有五百多片,当我看到时,我的心中有一个想法:每一副拼图都有这么多吗?那时我心中感到十分讶异、疑惑,彷彿到了一个怎么走都走不出来的迷宫,所以,我绝定把那副拼图视为我人生中的第一个小目标。
在一个寒冷的晚上,爸爸在跟朋友聊天时,忽然有人慢慢的走过来,那时,我还以为是一个坏人,要来绑架爸爸,但是,没想到他竟然是爸爸很要好的朋友之一,当时我真的吓了一跳,而且那位伯伯手上拿着一个不名物体,一开始我认为那只是要送给爸爸的喜饼、糖果……等东西,可是没想到那竟然是要送给妹妹的东西——拼图。
虽然,那不是我的,但对我来说,却是天大消息,那不只给了我无比的快乐,更带给我无比的勇气,那时,我就像一只到了天堂的鸟儿,在天堂不停的啾!啾!的叫着,想要永远待在那里,想要永远的叫着,一点也没有想要回去的念头;这项具有挑战性的礼物,我永远都不想还给他,永远都不想送给别人。
一收到这个礼物,我比谁得动作都快,第一个抢到拼图,当我看到拼图的那一剎那,我心中又有一个想法:拼图不是很大吗?这怎么那么小?难道……这不是拼图!于是我去问了爸爸,爸爸面带微笑的对我说,我还小,不懂事,这些全都是拼图,无论大或小,都是拼图。后来,我想了想,最后决定选看起来最简单、最鲜艳的图来拼,虽然嘴上说简单,但实际做起来,却是困难重重,首先,我拿起一片形状奇特的拼图,找了又找,一直不停的找,但是依旧拼不出来,最后我只好将拼图放回箱子中,继续做我的事。
最后,我拜托爸爸教教我拼拼图的技巧,后来我知道原来拼拼图要从外到内,慢慢拼进去,这让我了解到做什么事情都要一步一步的慢慢做,不能一心想着要一步登天,就像龟兔赛跑的故事一样;由于爸爸的指导,因此,我终于完成了人身中第一个拼图,我非常感谢爸爸,这对我来说就像是送我一个大礼物一样。
经过那次的经验,让我了解到,在我们一身中,会面临许多的考验与挫折,我们应该要勇敢去面对,选择最好的方法来解决,不应该逃避现实,这样我们才能活得多采多姿。